Биологические методы лечения рака толстой кишки в Израиле

К данному виду лечения относятся специфические препараты, оказывающие свое воздействие на специфические клеточные биологические процессы, различные между нормальными и раковыми клетками. В основном, речь идет об ингибиторах роста раковых клеток и моноклональных антителах. Они обычно могут быть использованы в метастатической стадии рака толстой кишки.

Основными препаратами, используемыми в лечении рака толстой кишки, являются: Эрбитокс (Cetuximab®), Авастин (Bevacizumab®), Вектибикс (Panitumumab®) и Стиварга (Stivarga®).

Механизм действия моноклональных антител

Моноклональные антитела представляют собой препараты, которые идентифицируют и блокируют специфические белки (рецепторы), имеющиеся в определенных раковых клетках. По этой причине их часто называют «таргетной» («целевой») терапией.

В некоторых раковых клетках имеются специфические рецепторы факторов роста клеток (EGFR), блокирование которых приводит к остановке развития раковых клеток. Так, например, действуют Эрбитокс и Вектибикс. В связи с тем, что не все опухоли одинаково реагируют на данной лечение, Вам может быть назначена дополнительная проверка на наличие в опухолевой ткани мутации гена под названием K-RAS нормально. У пациентов с мутацией данного гена биологическое лечение оказывается неэффективным.

Другой препарат – Авастин – ингибирует процесс ангиогенеза в раковых опухолях. Этот механизм, позволяет образовываться новым кровеносным сосудам, что ведет к увеличению объема раковой опухоли. Авастин является антителом, которое блокирует сосудистый фактор роста (вызывающий рост эндотелиальных клеток сосудов), предотвращая его контакт с клеточной поверхностью, препятствуя, таким образом, процессу ангиогенеза. Кроме того. Авастин улучшает проникновение химиотерапевтических препаратов внутрь опухоли за счет усиления проницаемости стенок кровеносных сосудов, которые были образованы в процессе ангиогенеза, что одновременно уменьшает количество данных препаратов в здоровых тканях.

Как проходит лечение рака толстой кишки в Израиле

Авастин вводится при помощи внутривенной инъекции вместе с химиотерапией в качестве «первой линии терапии». Эрбитокс и Вектибикс вводятся внутривенно вместе с химиотерапией или без нее в качестве «второй» или «третьей» линии терапии. В случае невозможности использования Авастина, для того, чтобы использовать другие препараты в качестве первой линии – необходимо выполнить генетическое тестирование опухоли для проверки наличия мутации гена K-RAS.

Побочные эффекты

Некоторые люди имеют аллергическую реакцию на моноклональные антитела, которая проявляется в виде симптомов гриппа, падения артериального давления или появления тошноты. Реже встречаются сыпь на коже и усталость. Первая доза препарата обычно дается медленно, в течение нескольких часов, что позволяет снизить риск появления побочных эффектов.

Биологические методы лечения рака прямой кишки  в Израиле

Для лечения рака прямой кишки могут быть использованы все перечисленные раннее биологические препараты (Авастин, Эрбитокс и Вектибикс) с учетом тех же критериев, как и в случае метастатического рака толстого кишечника.

Наблюдение

После завершения лечения, Вам будут назначены скрининговые рутинные исследования (в том числе анализы крови и рентген грудной клетки). Регулярный контакт с врачом – это хорошая возможность поговорить о любых проблемах, которые могут возникнуть после лечения. Если вы заметите какие-либо новые симптомы до назначенной даты проверки, вы должны сообщить об этом врачу как можно скорее.

Как справиться с эмоциональным стрессом при раке

Процесс диагностики рака обычно сопровождается выраженной эмоциональной нестабильностью и чередованиями мыслей от надежды до страха. Как известно, реакция каждого человека уникальна и зависит от конкретного диагноза, идиосинкразии, предыдущего опыта, контактов с раковыми больными в семье или в непосредственной близости, вида заболевания и вероятности исцеления или облегчения страданий. Каждый человек реагирует по-разному и ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к реалиям заболевания. Помните, что члены семьи также проходят подобный «калейдоскоп чувств», и многие из них нуждаются, как и сам пациент, в руководстве и поддержке.

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]