Диагностика рака желудка в Израиле

Диагноз, как правило, начинается с посещения врача, который после первичных проверок, включающих в себя осмотр, опрос и выполнение ряда лабораторных тестов, направит вас, в случае необходимости, к узкому специалисту. Следует помнить, что нет ни одного теста, который сам по себе мог бы обеспечить 100%-ю оценку заболевания. Даже при помощи самых сложных и современных исследований небольшие раковые зоны иногда могут быть не обнаружены. Наличие других сопутствующих заболеваний также может помешать установке правильного диагноза. Для установки диагноза медицинский персонал должен учитывать совокупность результатов различных тестов, симптомов заболевания пациента, его истории болезни и результатов специальных анализов крови. Ниже приведены наиболее распространенные тесты, используемые для диагностики рака желудка.

Эндоскопия / Гастроскопия

Этот тест позволяет врачу заглянуть непосредственно в желудок, используя тонкую, гибкую трубку под названием эндоскоп. В конце эндоскопа расположены  маленькая камера и источник света. Во время осмотра врач может взять небольшой образец клеток («выполнить биопсию») для проверки клеток под микроскопом. Гастроскопия обычно проводится в поликлинических («амбулаторных») условиях. За 8 часов до проведения теста нельзя пить и есть. Иногда при проведении проверки требуется выполнение общей анестезии, что приводит к госпитализации на одну ночь в больнице. Во время теста вам будет предложено лечь на бок в постели. Вы можете получить успокоительное средство (которое обычно вводится в локтевую вену), чтобы успокоиться и избежать дискомфорта во время теста.  Другим вариантом является распыление обезболивающего ингалятора («спрея») глубоко в горле перед введением эндоскопа в желудок. Выполнение гастроскопии может быть не очень приятным, но обычно проходит безболезненно. Вы можете вернуться домой уже через несколько часов, когда эффект от седативного лекарства пройдет. Следует помнить, что Вы не должны ездить за рулем в течение 12 часов после проверки, так что необходимо заранее побеспокоиться, о том, чтобы Вас забрали из больницы. В течение нескольких дней после теста возможны неприятные ощущения в области горла, но данные симптомы быстро проходят. Если боль не проходит в течение двух дней, необходимо обратиться к врачу. Также сообщите врачу, в том случае, если у вас возникнут боли в груди.

Иногда на конце эндоскопа располагается ультразвуковой датчик, что позволяет выполнить УЗИ желудка и расположенных рядов органов (данный тест называется «Эндосонография»).

Рентгенография с барием

В этом обследовании используется раствор, содержащий барий, который покрывает выстилающий слой пищевода, желудка и кишечника, что позволяет выявить неестественные участки покрытия этих органов. За день до теста обычно назначаются лекарства, которые вызывают диарею; также необходимо пить много жидкости, чтобы очистить толстую кишку. Перед проверкой рекомендовано не есть и не пить, за исключением жидкости, содержащей барий. По ходу проверки врач наблюдает  пассаж бария по тонкому кишечнику и может обнаружить аномальные структуры, если таковые имеются. В течение нескольких дней после теста кал будет белым, в связи с выделением бария: это нормальное явление, которое не должно вызывать никакого беспокойства. Также возможно возникновение запора (в этом случае необходимо обратиться к лечащему врачу для получения соответствующего лечения).

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ использует звуковые волны для изучения желчных протоков и близлежащих органов. В течение примерно шести часов до проведения теста необходимо воздержаться от питья (кроме воды) и приема пищи. Во время теста вам будет предложено лечь на спину, после чего на живот нанесут гель и при помощи специального датчика (генератора звуковых волн)  будет получено изображение внутренних органов. Этот тест является абсолютно безболезненным и продолжается от 15 до 20 минут.

Компьютерная томография (КТ)

Это вид исследования с использование рентгеновского излучения, при котором создает трехмерное изображение внутренней части тела. В день проверки вам будет необходимо воздерживаться от приема пищи и питья в течение не менее четырех часов до проведения томографии. В некоторых случаях непосредственно перед проверкой вам будет необходимо выпить специальный напиток или же может понадобиться дополнительная внутривенная инъекция, содержащая контрастное вещество (йод), что поможет четче визуализировать определенные участки тела. При внутривенном введении контраста обычно ощущается «волна тепла», проходящая по всему телу в течение нескольких минут. В тех случаях, если у вас есть аллергия на йод, или вы страдаете от астмы, может возникнуть серьезная аллергическая реакция на контрастное вещество, поэтому чрезвычайно важно заранее сообщить соответствующую информацию рентгеновскому технику. Сам тест является безболезненным, но следует помнить, что вы должны лежать неподвижно около 10 – 30 минут. Также необходимо отметить, что после проведения проверки необходимо пить много жидкости.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]