Диагностика рака печени в Израиле

Диагноз, как правило, начинается с посещения врача, который после первичных проверок, включающих в себя осмотр, опрос и ряд лабораторных тестов, направит вас, в случае необходимости, к узкому специалисту. Ниже рассматривается ряд исследований, используемых для диагностики рака печени (УЗИ, КТ, МРТ, артериография печени, проверка крови на уровень альфа-фетопротеина). Окончательный диагноз обычно устанавливается при помощи биопсии печени.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ использует звуковые волны для изучения желчных протоков и близлежащих органов. В течение примерно шести часов до проведения теста необходимо воздержаться от питья (кроме воды) и приема пищи. Во время теста вам будет предложено лечь на спину, после чего на живот нанесут гель и при помощи специального датчика (генератора звуковых волн)  будет получено изображение внутренних органов. Этот тест является абсолютно безболезненным и продолжается от 15 до 20 минут.

Компьютерная томография (КТ)

Это вид исследования с использование рентгеновского излучения, при котором создает трехмерное изображение внутренней части тела. В день проверки вам будет необходимо воздерживаться от приема пищи и питья в течение не менее четырех часов до проведения томографии. В некоторых случаях непосредственно перед проверкой вам будет необходимо выпить специальный напиток или же может понадобиться дополнительная внутривенная инъекция, содержащая контрастное вещество (йод), что поможет четче визуализировать определенные участки тела. При внутривенном введении контраста обычно ощущается «волна тепла», проходящая по всему телу в течение нескольких минут. В тех случаях, если у вас есть аллергия на йод, или вы страдаете от астмы, может возникнуть серьезная аллергическая реакция на контрастное вещество, поэтому чрезвычайно важно заранее сообщить соответствующую информацию рентгеновскому технику. Сам тест является безболезненным, но следует помнить, что вы должны лежать неподвижно около 10 – 30 минут. Также необходимо отметить, что после проведения проверки необходимо пить много жидкости.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография похожа на КТ, но вместо рентгеновского излучения для создания поперечных срезов тела используется магнитное поле. Иногда, для того, чтобы улучшить получаемое изображение, внутривенно вводят контрастное вещество – гадолиний. Во время теста вам будет предложено в течение примерно 30 минут неподвижно лежать на кровати, помещенной внутрь специального цилиндра. Если вы страдаете от клаустрофобии («боязни ограниченного пространства»), вы должны сообщить об этом технику до начала исследования. Процесс МРТ-сканирования сопровождается значительным шумом, поэтому вам будут предложены затычки для ушей или наушники. Также вы можете попросить кого-нибудь из близких людей во время обследования находиться поблизости. Упомянутый выше «цилиндр» является мощным магнитом, поэтому, прежде чем войти в комнату, вам будет необходимо удалить все металлические предметы. Людям с некоторыми видами кардиостимуляторов или  пациентам после определенных операций с использованием шурупов или металлических протезов, не может быть проведена МРТ.

Биопсия печени

Единственным способом, окончательно подтверждающим диагноз раковой опухоли, является взятие образца тканей из подозрительного образования для микроскопического исследования в лаборатории. Этот тест называется биопсией. Тонкая игла вставляется в опухоль через кожу после местной анестезии. Для контроля за выполнением биопсии обычно пользуются КТ или УЗИ. После биопсии чаще всего рекомендуется остаться на несколько часов или на ночь в больнице для наблюдения.

Существует небольшой риск того, что опухоль может распространяться вдоль пути, создаваемого иглой при проведении биопсии. Поэтому, если рак диагностирован на ранней стадии (без метастазов), или если есть вероятность того, что рак может быть полностью удален хирургическим путем, биопсия может быть не рекомендована.

Лапароскопия

Этот тест обычно проводится под общим наркозом и включает в себя непродолжительную  госпитализацию. При проведении данного исследования врач может рассмотреть брюшную полость изнутри, что необходимо для уточнения степени распространения рака на другие органы. После выполнения небольшого (около 2 см) надреза  в коже и мышцах в околопупочной области, внутрь живота осторожно вводится гибкий и тонкий лапароскоп. В процессе проверки может быть выполнена биопсия. Необходимость в данной проверке зависит от местоположения рака.

Ангиография печени

Этот тест помогает изучить влияние опухоли на окружающие ее основные кровеносные сосуды. Для проведения данного исследования в паховую артерию устанавливается небольшой катетер, через который вводится специальный рентгеноконтрастный краситель. Тестирование обычно производится в больнице под контролем рентгеновского аппарата. Иногда это может быть осуществлено под контролем МРТ (МРТ-ангиография)

Установка стадии рака,

Что такое «стадия рака»?

Стадия рака – это термин, используемый для описания размеров и степени его распространения. Определение типа и стадии рака, помогает определить соответствующее лечение для каждого пациента.  Для определения стадии заболевания необходима проверка лимфатических узлов в области желчного протока (в связи с тем, что наличие или отсутствие метастазов в региональных лимфатических узлах является важным прогностическим фактором).  Лимфатическая система является частью защиты организма от инфекционных заболеваний. Система состоит из сети узлов, соединенных между собой с помощью маленьких трубочек («лимфатических сосудов»), содержащих жидкую лимфу.

Стадия I: Определяется одиночная опухоль (любого размера), которая не прорастает в кровеносные сосуды. Раковая опухоль не распространяется на близлежащие лимфатические узлы или отдаленные органы.

Стадия II: Определяется одиночная опухоль (любого размера), которая прорастает в кровеносные сосуды ЛИБО несколько опухолей, размер каждой из которых не превышает 5 см в диаметре. Раковая опухоль не распространяется на близлежащие лимфатические узлы или отдаленные органы.

Стадия IIIA: Определяется несколько опухолей, по крайней мере, одна из которых превышает в диаметре 5 см. Раковая опухоль не распространяется на близлежащие лимфатические узлы или отдаленные органы.

Стадия IIIB: По крайней мере, одна опухоль прорастает в ветвь крупных вен печени (воротной или печеночной вены). Раковая опухоль не распространяется на близлежащие лимфатические узлы или отдаленные органы.

Стадия IIIC: Опухоль прорастает в близлежащие органы (кроме мочевого пузыря) ЛИБО тонкий слой ткани, покрывающей печень снаружи. Раковая опухоль не распространяется на близлежащие лимфатические узлы или отдаленные органы.

Стадия IVA: В печени обнаруживается любое количество опухолей любого размера, которые прорастают в кровеносные сосуды или близлежащие органы. Раковая опухоль внедряется в близлежащие лимфатические узлы. На отдаленные органы раковая опухоль не распространяется.

Стадия IVB: Раковая опухоль распространилась на отдаленные органы. (Количество и размер опухолей может быть разным; поражение близлежащих лимфатических узлов возникает не всегда).

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]