Диагностика рака толстого кишечника в Израиле

Диагноз, как правило, начинается с посещения семейного врача, который изучит Вашу историю болезни и проведет физический осмотр, включая пальцевое исследование прямой кишки (не очень приятной, но абсолютно необходимой проверкой). В качестве первого исследования Вам может быть предложено сдать кал на проверку наличия в нем скрытой крови, а затем Вас направят к гастроэнтерологу.

Следующие тесты являются частью диагностики рака толстой и прямой кишки:

Проверка кала на скрытую кровь

Если у пациента нет видимых признаков наличия крови в стуле, ему будет назначена данная проверка с целью обнаружения следовых количеств крови в стуле. В 95% случаев кровь в стуле не обязательно является признаком наличия злокачественной опухоли. Эта проверка также может помочь обнаружить доброкачественный полип или аденому. В случае обнаружения доброкачественных полипов они обычно удаляются, чтобы избежать риска развития рака толстой кишки в будущем.

Проктоскопия / ректороманоскопия

Данная проверка назначается в тех случаях, если имеется подозрение на наличие опухоли прямой кишки. Этот тест позволяет врачу осмотреть дистальную часть толстого кишечника. Тест чаще всего выполняется в амбулаторных условиях. Перед проверкой выполняется очистительная клизма. Для выполнения теста вам будет предложено лечь, свернувшись калачиком, на боку, либо принять колено-локтевое положение. Далее в прямую кишку осторожно вводится специальная трубка, присоединенная к насосу, который позволяет вводить воздух в толстую кишку и улучшить качество диагностики. Ректоскоп представляет собой небольшую трубку, которая вставляется только в прямую кишку, а ректороманоскоп может быть введен глубже в дистальные отделы толстой кишки. Во время проведения исследования могут быть обнаружены различные проблемы внутренней стенки кишечника. При необходимости может быть выполнена безболезненная биопсия для микроскопического исследования. Во время проверки Вы можете испытывать некоторый дискомфорт, но, как правило, сильных болей не бывает. Чаще всего, сразу после обследования Вы сможете пойти домой.

Колоноскопия

Если возникнет необходимость исследовать толстую кишку на всем ее протяжении, Вам будет предложено пройти тест под названием «колоноскопия». Этот тест длится около часа. Для подготовки к проведению колоноскопии, с целью полного опорожнения толстого кишечника, вам будет предложено придерживаться строгой диеты в течение нескольких дней перед проверкой. Непосредственно перед тестом обычно внутривенно вводится седативный (успокаивающий) препарат. Затем, в положении лежа на боку, врач осторожно вводит гибкую трубку («колоноскоп») в прямую кишку. Внутри трубки имеется источник света, а сама трубка выполнена из гибких волокон, что позволяет проверить толстый кишечник по всей его длине. Большинство пациентов могут вернуться домой примерно через час после окончания теста. Желательно, чтобы вас кто-нибудь мог забрать из больницы, потому что там после получения успокоительного препарата в течение 12 часов управление автомобилем запрещено.

Виртуальная колоноскопия в Израиле

Это относительно новый вид исследования, при котором выполняется неинвазивный осмотр всех частей толстой кишки с помощью КТ сканирования. Этот тест не требует введения седативных препаратов, однако подготовка кишечника при помощи клизмы и введения воздуха через трубку в прямую кишку, проводится также, как и при обычной колоноскопии. Диагностическая ценность и эффективность данного метода в настоящее время исследуется во многих странах. Следует помнить, что «виртуальная колоноскопия» это только диагностический тест, в ходе которого не может быть выполнена биопсия или удален полип.

Дополнительные тесты

Даже после окончательного диагноза часто требуются дополнительные тесты, чтобы установить стадию рака, визуализировать границы его расположения и степень его распространения. Эта процедура называется «стадирование», и она может занять некоторое время. Результаты помогут вашему врачу определить соответствующее лечение. Следующие тесты являются наиболее часто используемыми для установки стадии рака толстой кишки:

Анализы крови

Данные проверки выполняются как для оценки общего состояния здоровья, так и для обнаружения специфического белка, который производится клетками рака толстой кишки и называется раково-эмбриональным антигеном (РЭА). Также часто проверяется и другой онкомаркер – под названием CA 19-9.

Рентген грудной клетки в Израиле

Рентгеновская проверка назначается для скрининговой оценки состояния легких и сердца. Если имеется какое-либо подозрение на наличие распространения рака, то данной проверки недостаточно и в подобных случаях назначается компьютерная томография.

УЗИ органов брюшной полости в Израиле

УЗИ использует звуковые волны для изучения паренхиматозных органов. В течение примерно шести часов до проведения теста необходимо воздержаться от питья (кроме воды) и приема пищи. Во время теста вам будет предложено лечь на спину, после чего на живот нанесут гель и при помощи специального датчика (генератора звуковых волн) будет получено изображение внутренних органов. Этот тест является абсолютно безболезненным и продолжается от 15 до 20 минут.

Ультразвуковое исследование прямой кишки в Израиле

Это очень важный тест для оценки местного распространения опухоли прямой кишки. Даная проверка выполняется с использованием специального УЗИ датчика, который вводится в прямую кишку. Звуковые волны обрабатываются с помощью компьютера, после чего на мониторе формируется объемное изображение.

Компьютерная томография (КТ)

Это вид исследования с использование рентгеновского излучения, при котором создает трехмерное изображение внутренней части тела. В день проверки вам будет необходимо воздерживаться от приема пищи и питья в течение не менее четырех часов до проведения томографии. В некоторых случаях непосредственно перед проверкой вам будет необходимо выпить специальный напиток или же может понадобиться дополнительная внутривенная инъекция, содержащая контрастное вещество (йод), что поможет четче визуализировать определенные участки тела. При внутривенном введении контраста обычно ощущается «волна тепла», проходящая по всему телу в течение нескольких минут. В тех случаях, если у вас есть аллергия на йод, или вы страдаете от астмы, может возникнуть серьезная аллергическая реакция на контрастное вещество, поэтому чрезвычайно важно заранее сообщить соответствующую информацию рентгеновскому технику. Сам тест является безболезненным, но следует помнить, что вы должны лежать неподвижно около 10 – 30 минут. Также необходимо отметить, что после проведения проверки необходимо пить много жидкости. Непосредственно перед сканированием, небольшое количество жидкости вводится через небольшую трубку и в прямую кишку, что может вызвать небольшой дискомфорт, однако значительно улучшает качество получаемого изображения. Чаще всего, пациенты после данной проверки могут сразу идти домой.

Магнитно-резонансная томография (МРТ)

Магнитно-резонансная томография похожа на КТ, но вместо рентгеновского излучения для создания поперечных срезов тела используется магнитное поле. Иногда, для того, чтобы улучшить получаемое изображение, внутривенно вводят контрастное вещество – гадолиний. Во время теста вам будет предложено в течение примерно 30 минут неподвижно лежать на кровати, помещенной внутрь специального цилиндра. Если вы страдаете от клаустрофобии («боязни ограниченного пространства»), вы должны сообщить об этом технику до начала исследования. Процесс МРТ-сканирования сопровождается значительным шумом, поэтому вам будут предложены затычки для ушей или наушники. Также вы можете попросить кого-нибудь из близких людей во время обследования находиться поблизости. Упомянутый выше «цилиндр» является мощным магнитом, поэтому, прежде чем войти в комнату, вам будет необходимо удалить все металлические предметы. Людям с некоторыми видами кардиостимуляторов или пациентам после определенных операций с использованием шурупов или металлических протезов, не может быть проведена МРТ.

ПЭТ (ПЭТ-КТ сканирование)

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томографии) является достаточно новым типом исследования. Данная проверка не выполняется во всех больницах и не в каждом конкретном случае имеются показания к ее назначению. ПЭТ может быть использована для того, чтобы узнать о наличии удаленных метастазов или проверки объемных образований, оставшихся после лечения, а также для подтверждения наличия остаточных жизнеспособных раковых клеток. Такое сканирование является комбинацией КТ с построением трехмерного изображения и позитронно-эмиссионной томографии с измерением активности клеток в организме. Такое сканирование может быть выполнено вместо КТ. ПЭТ-КТ может предоставить информацию, которая поможет врачам в планировании соответствующего лечения в каждом конкретном случае. Перед тестированием необходимо избегать употребления пищи в течение шести часов (можно пить воду). Небольшое количество радиоактивного материала (чаще всего, глюкозы, меченной фтором) вводят, как правило, в локтевую вену. Сканирование выполняется от 30 до 90 минут.

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]