Диагностика рака тонкого кишечника в Израиле

Постановка диагноза

Диагноз, как правило, начинается с посещения врача, который после первичных проверок, включающих в себя осмотр, опрос и ряд лабораторных тестов (включая проверку кала), направит вас, в случае необходимости, к узкому специалисту. Следующие тесты, как правило, осуществляется в рамках диагностики рака тонкого кишечника:

Капсульная эндоскопия

При данном обследовании в качестве эндоскопа используется маленькая капсула диаметром 10-15  мм и весом около 4 грамм, содержащая в себе видеокамеру и собственный источник света. Пока видеокапсула «путешествует» по кишечнику, изображения, которые она получает, принимаются записывающим устройством, предварительно закрепленном на поясе пациента. Эта процедура не причиняет никакого дискомфорта. По окончании обследования гастроэнтеролог просмотрит полученное изображение на видеомониторе и поставит диагноз.

Рентгенография с барием

В этом обследовании используется раствор, содержащий барий, который покрывает выстилающий слой пищевода, желудка и кишечника, что позволяет выявить неестественные участки покрытия этих органов. За день до теста обычно назначаются лекарства, которые вызывают диарею; также необходимо пить много жидкости, чтобы очистить толстую кишку. Перед проверкой рекомендовано не есть и не пить, за исключением жидкости, содержащей барий. По ходу проверки врач наблюдает  пассаж бария по тонкому кишечнику и может обнаружить аномальные структуры, если таковые имеются. В течение нескольких дней после теста кал будет белым, в связи с выделением бария: это нормальное явление, которое не должно вызывать никакого беспокойства. Также возможно возникновение запора (в этом случае необходимо обратиться к лечащему врачу для получения соответствующего лечения).

Энтероклизис

При этом обследовании тонкая трубочка вводится через рот или через нос и через желудок до начала тонкого кишечника. Бариевый контраст вводится через трубку вместе с веществом, которое увеличивает количество кислорода в кишечнике, заставляя его распространяться. Затем делаются рентгеновские снимки кишечника. Это обследование можно сделать быстрее и оно дает более полный результат, чем при глотании бария, хотя введение трубки может вызывать дискомфорт даже с использованием местного обезболивания горла.

Компьютерная томография кишечника (энтерография)

Этот тест может быть использован вместо исследования пассажа бария и является эффективным, простым и надежным. Тест проводится после голодания в течение 12 часов. Непосредственно перед проверкой пациент выпивает специальное контрастное вещество (или оно вводится через назоинтестинальную трубку), после чего выполняется компьютерная томография.

Двухбаллонная энтероскопия

Энтероскопия методом двойного баллона – современная эндоскопическая процедура при заболеваниях тонкого кишечника. Диагностический и оперативный доступ обеспечивается с помощью эндоскопа. На момент написания данных рекомендаций, подобное тестирование в Израиле выполняется только в институте гастроэнтерологии в медицинском центре “Шиба” (Тель а-Шомер). В рамках применения нового метода, возможно осуществление прижигания кровоточащих сосудов, удаление полипов и даже извлечение зубных протезов, застрявших в тонкой кишке.

Перед проведением процедуры пациенту внутривенно вводятся анестезиологические препараты. Иногда процедура проводится при общей анестезии, особенно когда предполагается очень долгая процедура, или, когда запланировано обширное терапевтическое вмешательство: прижигание кровоточащих сосудов, удаление полипов, расширение суженных участков тонкой кишки и т.п. Иногда эндоскопическая трубка вводится через задний проход или через ротовую полость. В случае если доступ осуществляется через рот, необходимо воздержаться от пищи в течение 8 часов перед процедурой. Если доступ осуществляется через задний проход, необходима подготовка кишечника, подобная подготовке при проведении колоноскопии.
После процедуры пациент останется в стационаре под наблюдением врача в течение нескольких часов (до 24 часов в зависимости от вида вмешательства). Результаты проверки будут переданы врачом вместе с объяснениями и рекомендациями по поводу дальнейшего лечения и наблюдения.(Диагностика рака тонкого кишечника в Израиле)

Биопсия

Единственным способом, окончательно подтверждающим диагноз раковой опухоли, является взятие образца тканей из подозрительного образования для микроскопического исследования в лаборатории. Этот тест называется биопсией. В случаях поражения тонкого кишечника биопсия проводится обычно во время операции.

Установка стадии рака,

Что такое «стадия рака»?

Стадия рака – это термин, используемый для описания размеров и степени его распространения. Определение типа и стадии рака, помогает определить соответствующее лечение для каждого пациента.  Для определения стадии заболевания необходима проверка лимфатических узлов в области желчного протока (в связи с тем, что наличие или отсутствие метастазов в региональных лимфатических узлах является важным прогностическим фактором).  Лимфатическая система является частью защиты организма от инфекционных заболеваний. Система состоит из сети узлов, соединенных между собой с помощью маленьких трубочек («лимфатических сосудов»), содержащих жидкую лимфу.(Диагностика рака тонкого кишечника в Израиле)

Стадия 1 – Раковая опухоль не выходит за пределы стенок тонкого кишечника, не проникает в другие органы и не имеет метастазов.

Стадия 2 – Раковая опухоль выходит за пределы стенок тонкого кишечника и начинает прорастать в соседние органы (например, в поджелудочную железу), но еще не имеет метастазов.

Стадия 3 – Раковая опухоль дала метастазы в несколько лимфатических узлов вблизи тонкого кишечника, но еще не имеет метастазов в удаленных органах.

Стадия 4 – Раковая опухоль тонкого кишечника дала метастазы в удаленные органы (печень, легкие, кости и пр.).

Если рак возвращается после первоначального лечения, подобное состояние называется “рецидив заболевания”.(Диагностика рака тонкого кишечника в Израиле)

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]