Инновации в израильской медицине

Израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире. Ее успехи в борьбе с самыми тяжелыми заболеваниями, в лечении травм объясняются несколькими факторами: всесторонней государственной поддержкой здравоохранения, великолепным оснащением клиник, сильной школой подготовки врачей. Кроме того, огромную роль в израильской медицине играют инновации. В Израиле разрабатывают и успешно внедряют уникальные, эффективные средства и методики профилактики, диагностики и лечения недугов.

Топ-5 новейших инноваций в израильской медицине:

  1. Капсула для лечения рака компании «Silencesseed». Специалисты компании в рамках перспективной методики точечной генной терапии разработали препарат для лечения рака поджелудочной железы. Капсулу с этим препаратом вживляют в железу, после чего лекарство в течение трех месяцев проникает в ткани железы и уничтожает злокачественные клетки. При этом здоровые клетки не травмируются.
  2. Метод NLT-spine при операциях на позвоночнике. Метод заключается в применении специальных инструментов и компактных имплантатов, которые принимают необходимую форму в теле больного. Благодаря этому снижается травматичность операции, ее проводят не через традиционный 20-сантиметровый разрез, а через небольшое отверстие длиной до 2,5 сантиметров.
  3. Экспресс-диагностика рака по анализу крови. Сотрудники исследовательской компании «Savicell» установили, что при развитии злокачественного процесса на патологические изменения первыми реагируют иммунные клетки. Основанный на этом открытии новый метод диагностики позволяет выявить рак по иммунологическому анализу крови.
  4. Методика фиксации динамических параметров белков. Такая фиксация позволяет точно подбирать медикаменты больным, у которых нарушение здоровья вызваны сбоями в работе белковых молекул.
  5. Жировая оболочка для обезболивающих препаратов. Все снимающие боль препараты негативно действуют не только на патологические, но и на здоровые клетки организма. Благодаря жировой оболочке и медленному высвобождению лекарства ущерб здоровым тканям сводится к минимуму, а его полезное действие продлевается до 60 часов.

В настоящее время в израильских лабораториях идут также активные разработки вакцин против лихорадки Эбола и менингококка серогруппы В; инновационных протезов конечностей, имитирующих естественные движения; методик геномного анализа для составления индивидуальных протоколов лечения, генетического тестирования плода, анализа на биомаркеры рака; комплексной системы мониторинга здоровья в режиме реального времени; препарата для повышения пониженного либидо; стентов для удаления тромбов.

 Новейший ультразвуковой скальпель Bonescalpel

Операции с применением технологии ультразвукового скальпеля позволяют значительно снизить травматизм мягких тканей. Bonescalpel в Израиле используется для операций на позвоночнике и способен резать кость при помощи звуковых волн, не задевая при этом окружающие мягкие ткани.

Принцип, лежащий в основе действия Bonescalpel, позволяет различать плотность тканей, благодаря чему его воздействие направляется на кости и позвонки, не повреждая мышцы, сухожилия, нервы и сосуды.
Ультразвуковое лезвие Bonescalpel позволяет точно, эффективно и быстро резать кость без повреждения спинного мозга, отходящих от него нервов и кровеносных сосудов, несмотря на очень близкое к ним расположение.

При помощи ультразвукового Bonescalpel  в Израиле стали успешно проводить операции на позвоночнике усовершенствованным методом.(Инновации в израильской медицине)

Аппарат O-ARM

Успех операции во многом зависит от ее точности. Благодаря аппарату O-ARM, представляющему собой трехмерную роботизированную рентгеновскую систему, непосредственно в ходе операции удается осуществлять высокоточное рентгеновское исследование, что значительно уменьшает риск ошибок и  повторного хирургического вмешательства.

O-ARM передает трехмерные изображения оперируемой области непосредственно во время операции, что позволяет с высокой точностью контролировать ее ход и корректировать его в режиме реального времени. Дополнительным преимуществом использования этой установке является значительное уменьшение дозы рентгеновского излучения (до 65%).

 O-ARM широко применяется  для операций на позвоночнике, в области таза, а также в других ортопедических операциях.(Инновации в израильской медицине)

Чрескожная биопсия – новейший метод обнаружения опухолей простаты

Диагностическое исследование обнаружения опухолей простаты с помощью чрескожной биопсии – новейшего метода диагностики.

В Израиле чрескожная биопсия проводится под наркозом. В ходе исследования через промежность, куда вводится специальное устройство, получают образцы тканей. В ходе одного такого исследования можно получить до сорока образцов тканей и с высокой точностью определить, поражена ли предстательная железа злокачественным образованием.

Благодаря этому методу диагностики, применяемому в израильской медицине, достигается раннее выявление болезни, что значительно увеличивает шансы на успешное лечение рака простаты.

В Израиле до сравнительно недавнего времени для постановки диагноза производился анализ крови ПСА, а также несколько процедур биопсии. Забор ткани осуществлялся через прямую кишку под контролем УЗИ. Однако этот метод не отличался стопроцентной точностью, даже после серии диагностических процедур.(Инновации в израильской медицине)

Чрескожную биопсию проводят лучшие врачи онкоурологи, обладающие международным опытом использования  данной методики.

Технологические новинки в израильской медицине

В израильской медицине в числе первых  стали проводиться уникальные операции с использованием робота “Да Винчи”,  протезирование сердечного клапана гомографтом, эндоскопический метод лечения холестеатомы, специальный шприц для забора проб крови у недоношенных младенцев. Уникальность этого шприца заключается в том, что с его помощью в кровь младенцев возвращаются эритроциты и тем самым исключается опасность возникновения анемии. Ультразвуковая система под контролем МРТ для неинвазивного удаления опухолей. «Умные» инфузионные иглы, снабженные датчиком Venflon, которые подают звуковой сигнал при правильном попадании в вену.
В Израиле была создан принципиально новый вид вакцины против гриппа, которая может защитить от этого простудного заболевания не в течение года, а в течение целых 5 лет. Специалистами из Израиля была создана уникальная технология стволовых клеток, которая в данное время широко применяется американскими врачами в процессе регенерации сердечной ткани.

Аппарат “Да Винчи” состоит из двух блоков, один предназначен для оператора, а второй — четырёхрукий автомат — выполняет роль хирурга. Врач садится за удобный пульт, который даёт возможность видеть оперируемый участок в 3D с многократным увеличением и использует специальные джойстики, чтобы управлять инструментами.(Da Vinci Robot: Роботизированная хирургия)

За прошедшие 20 лет произошла настоящая революция в области лапароскопической хирургии: вместо традиционного метода открытой операции (например, удаление селезенки посредством разреза живота) теперь можно выполнять те же действия “через замочную скважину”, используя специальный анализ, видеокамеры и инструменты, которые вставляются в тело через несколько крошечных отверстий.

Инновации в израильской медицине

Инновации в израильской медицине

На сегодняшний день нет практически ни одной области хирургии, где не используют малоинвазивный подход.Теперь регулярно проводятся десятки различных операций, таких как: аппендэктомия, удаление желчного пузыря, грыжи и некоторые несложные операции. И это неудивительно, поскольку новейшая и уникальная технология позволяет повысить процент безопасности процедур и сократить количество постоперационных травм. Также были замечены результаты и в области эстетики: больше не нужно скрывать ужасные и большие шрамы после операций – маленькие отверстия после роботизированных процедур затягиваются сами по себе.(Инновации в израильской медицине)

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]