Лечение меланомы в Израиле

Меланома  — злокачественная опухоль, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланины. Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. Преимущественно локализуется в коже, реже — сетчатке глаза, слизистых оболочках (полость рта, влагалище, прямая кишка). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.

Как лечатся 1-я и 2-я стадии меланомы в Израиле?

 Хирургический метод – основной у больных с первичной меланомой кожи и/или метастазами в регионарные лимфатические узлы.
Опухоль удаляют вместе с кожей, подкожной клетчаткой и фасцией нижележащей мышцы. Объем иссекаемых тканей зависит от толщины опухоли. (Лечение меланомы в Израиле)

Ампутация всей конечности при меланоме кожи нецелесообразна. На ранних стадиях эта калечащая операция не оправдана, а при больших местно–распространенных опухолях не является гарантией того, что отдаленные метастазы не возникнут.

После удаления небольшой по размерам меланомы с участком окружающей кожи применяют пластику местными тканями, т.е. смещают края раны в сторону разреза для полного закрытия дефекта. При большой послеоперационной ране пересаживают на место удаленного новообразования кожу с живота, бедра или других участков тела.(Лечение меланомы в Израиле)

Проводится ли профилактическое лечение рецидивов и метастазов после удаления меланомы?

После удаления первичной меланомы кожи и получения гистологического заключения врач может назначить профилактическую химиотерапию или иммунотерапию, в зависимости от стадии болезни. При химиотерапии используются противоопухолевые препараты различных групп, воздействующие на раковые клетки. При иммунотерапии с помощью рекомбинантных интерферонов подавляется рост опухолевых клеток и стимулируется иммунитет.(Лечение меланомы в Израиле)

Как лечится 3-я стадия меланомы в Израиле?

При 3-й стадии поражены регионарные лимфатические узлы. Кроме иссечения первичной опухоли кожи, проводится операция – лимфаденэктомия (удаление регионарных лимфатических узлов). После заживления раны и получения гистологического ответа может потребоваться химиотерапия и/или иммунотерапия.(Лечение меланомы в Израиле)

Как лечится 4-я стадия меланомы в Израиле?

При обнаружении многочисленных очагов меланомы назначают более сложные схемы химиотерапии, стараются удалять все операбельные узлы.
Также могут использоваться иммунотерапия, регионарная перфузионная химиотерапия (воздействие на опухоль химиопрепарата в повышенных концентрациях с ограничением его поступления в другие органы путем введения в сосуды, питающие новообразование), реже – лучевая терапия.(Лечение меланомы в Израиле)

Лечение меланомы в Израиле проводится методом Фредерика Моса. Прежде чем подробнее рассказать об этом методе, несколько слов о самом заболевании.

Кожа человека содержит клетки меланоциты, основная функция которых — выработка красящего пигмента меланина. Меланин, в свою очередь, защищает кожу от ультрафиолета, а также определяет цвет кожи, глаз и волос. У всех людей имеются очаги скопления меланоцитов — родинки. При неблагоприятных условиях родинки перерождаются в злокачественные образования: из них возникают меланомы (в 70 % случаев).(Лечение меланомы в Израиле)

Таким образом, меланома — это злокачественная опухоль кожи, которая в большинстве случаев развивается из родинок.(Лечение меланомы в Израиле)

Рак кожи поражает людей обоих полов, но у женщин встречается в два раза чаще. Согласно статистике, средний возраст страдающих этим недугом составляет 45 лет. Однако в последние 10 лет меланому всё чаще диагностируют у юных и молодых людей 15–25 лет.

Факторы риска, которые приводят к заболеванию:

• регулярное и долгое нахождение под солнечными лучами;

• термические или химические ожоги;

• генетическая предрасположенность;

• нездоровый образ жизни.

Диагностика рака кожи в Израиле

Диагностика заболевания может включать:

• осмотр у онколога;

• гистологическое исследование;

• цитологическое исследование;

• сцинтиграфию (радиоизотопное сканирование);

• УЗИ и КТ.

Лечение меланомы в Израиле

Как уже было сказано, лечение меланомы в Израиле проводится методом Фредерика Моса, названного в честь врача, который впервые применил его в 1970-х годах. Метод заключается в послойном удалении опухоли кожи с одновременным микроскопическим исследованием тканей. Операция по методу Моса требует высочайшей квалификации хирурга. При этом она имеет ряд неоспоримых преимуществ:

• проводится под местной анестезией;

• сопровождается исследованием удалённых фрагментов кожи, что позволяет сразу полностью удалить поражённые участки, не затронув здоровые;

• является низкотравматичной для пациента;

• даёт высокий процент полного излечения;

• обеспечивает хороший эстетический эффект;

• не требует длительной реабилитации.

Благодаря применению уникального метода Моса лечение меланомы в Израиле в подавляющем большинстве случаев позволяет пациентам быстро восстановиться и вернуться к нормальной жизни.(Лечение меланомы в Израиле)

Последними методами лечения являютсямеланомы в Израиле:

Вакцина против меланомы. Эта программа разработана для пациентов с метастатической меланомой, которые были оперированы с целью удаления одного или нескольких метастазов.

Прицельная терапия. Данные препараты отличаются от химиопрепаратов механизмом действия. Они более эффективны и дают меньше побочных эффектов.

Лечение препаратом Yervoy (Ипилимубаб). Лекарство способно «управлять» противоопухолевым иммунитетом, не оказывая прямого воздействия на саму опухоль, а активируя звенья иммунной системы.

Лечение препаратом Zelboraf (Вемурафениб). Препарат способен блокировать белок, связанный с ростом и размножением опухолевых клеток.

Клеточная иммунотерапия с применением технологии TIL рекомендуется пациентам с диагнозом метастазирующая меланома. Механизм воздействия этой биологической терапии основан на повышении иммунитета пациента и увеличении активности лимфоцитов типа Т. Активированные лимфоциты уничтожают злокачественные клетки что предотвращает возникновение рецидива меланомы.

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =