Лечение мелкоклеточного рака легких в Израиле

Химиотерапия является основным методом лечения больных мелкоклеточным раком легкого. Многие пациенты хорошо реагируют на химиотерапию, которая позволяет контролировать симптомы заболевания. В некоторых случаях, после завершения химиотерапии проводится лучевая терапия. В других случаях, лечение будет состоять из комбинации химической терапии и лучевой терапии («химорадиотерапия»). В тех редких случаях, когда болезнь диагностируется очень рано, возможно удаление опухоли хирургическим путем; обычно после операции также назначается химиотерапия, чтобы уменьшить риск рецидива рака. Этот тип  лечения называется дополнительной (адъювантной) терапией. Вполне возможно, различные диагностические тесты будут проводиться и на более поздних этапах, чтобы контролировать реакцию на лечение.  Мелкоклеточный рак легких часто может метастазировать в головной мозг. В связи с этим, во многих случаях, пациентам назначается профилактическое облучение мозга, с тем, чтобы уменьшить риск распространения опухоли в этой области. Этот вид лечения, как правило, выполняется пациентам, с хорошей реакцией на химиотерапию, или тем, кому было выполнено хирургическое удаление опухоли. При лечении мелкоклеточного рака легких на поздних стадиях, может потребоваться лучевую терапию для контроля симптомов, например, болевого синдрома.

Химиотерапия мелкоклеточного рака легких в Израиле

Химиотерапия основана на использовании цитотоксических препаратов и применяется, чтобы уничтожить раковые клетки или нарушить их жизнедеятельность. Амбулаторная химиотерапия назначается в виде таблеток. Иногда необходимо на короткий срок госпитализация в стационаре для получения внутривенного лечения. Длительность циклов лечения индивидуальны и зависят от реакции организма на химиотерапию.

Лекарства, используемые для лечения мелкоклеточного рака легких в Израиле

В настоящее время используется различные комбинации карбоплатины, цисплатины и этопозида (Etopophos, Vepesid) – клинические испытания показали, что все они одинаково эффективны. В случае рецидива возможно повторное использование какой-либо комбинации препаратов (в зависимости от реакции на лекарства и времени, которое прошло с окончания лечения). Другие препараты, которые иногда используются в данной ситуации являются комбинациями доксорубицина, циклофосфамида  и этопозида (комбинация V , известная как ACEO). Кроме того, вы можете получить комбинацию циклофосфамида, доксорубицина и винкристина (Vincristine,Oncovin). Точно также, не исключено, что вам может быть назначен топотекан (Topotecan, Hycamtin), внутривенно или в виде капсул.

Побочные эффекты

Химиотерапия может вызвать неприятные побочные эффекты. Тем не менее, большинство людей страдают от небольшого количества побочных эффектов и симптомов, которые, как правило, легко контролируются с помощью лекарств (описание побочных эффектов более подробно см. в соответствующем разделе НМРЛ).

Лучевая терапия мелкоклеточного рака легких в Израиле

Лучевая терапия основана на использовании лучей высоких энергий, и направлена на уничтожение раковых клеток с минимальным, насколько это возможно, ущербом для здоровых тканей.  Лучевая терапия может быть использована после химиотерапии («дополнительная лучевая терапия»), в тех случаях, если опухоль значительно уменьшилась в размерах или исчезла после химиотерапии. Лучевая терапия может иногда назначаться одновременно с химиотерапией («химорадиотерапия»). Комбинация лучевой терапии и химиотерапии может предотвратить рецидив рака, а в некоторых случаях устранить все признаки рака. Следует помнить, что сочетание химиотерапии с одновременной лучевой терапией может усугубить побочные эффекты такого лечения. Лучевая терапия обычно дается на ежедневной основе, с перерывом на выходные, в течение 3-6 недель. Лучевая терапия может быть использована для контроля и облегчения таких симптомов, как одышка, боль в груди, кашель и кровохарканье. Это лечение называется поддерживающим (паллиативным). В этом случае, проводится только ограниченное количество процедур. Также, если существует высокая вероятность успеха лечения и его эффективности, существует протокол, по которому пациент получает лучевую терапию в высоких дозах в течение двух недель.

Как справиться с эмоциональным стрессом при  раке легких

Процесс диагностики рака обычно сопровождается выраженной эмоциональной нестабильностью и чередованиями мыслей от надежды до страха. Как известно, реакция каждого человека уникальна и зависит от конкретного диагноза, идиосинкразии, предыдущего опыта,  контактов с раковыми больными в семье или в непосредственной близости, вида заболевания и вероятности исцеления или облегчения страданий. Каждый человек реагирует по-разному и ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к реалиям заболевания. Помните, что члены семьи также проходят подобный калейдоскоп  чувств, и многие из них нуждаются, как и сам пациент, в руководстве и поддержке.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]