Лечение опухоли головы и шеи в Израиле

Лечение опухолей головного мозга в Израиле

Согласно данным статистики, рак головного мозга составляет 2–6 % от общего числа всех онкологических заболеваний. Название «рак головного мозга» объединяет группу злокачественных образований в различных тканях мозга. Конкретный вид опухоли обычно обозначают в зависимости от её клеточного состава. Так, менингиома — это опухоль из клеток мозговой оболочки, невринома — опухоль черепно-мозговых нервов, глиома, эпендинома и астроцитома — опухоли непосредственно из мозговой ткани.

Кроме того, существует ещё одна классификация злокачественных образований мозга: опухоли делят на первичные, развившиеся именно в мозге, и вторичные — явившиеся результатом метастазирования из других органов. Подавляющее большинство диагнозов составляет именно вторичный рак головного мозга.

Лечение рака головного мозга в Израиле проводится с применением самой совершенной на сегодняшний день аппаратуры и новейших достижений в области нейрохирургии.

Диагностика рака головного мозга в Израиле

Болезнь не даёт специфических, присущих только ей, симптомов. Обычно её заподазривают по комбинации признаков. К таким признакам относятся:

• настойчивая головная боль, появляющаяся в основном по утрам;

• головокружение;

• нарушение зрения или речи, координации движений или слуха (в зависимости от расположения опухоли);

• повышение внутричерепного давления;

• тошнота и рвота;

• расстройства памяти.

При появлении этих тревожных симптомов следует незамедлительно пройти обследование.

Диагностика рака головного мозга в Израиле представляет собой комплекс мероприятий, включающий:

• компьютерную визуализацию (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ);

• сцинтиграфию (радиоизотопное сканирование);

• ангиографию сосудов головного мозга;

• биопсию.

Приведённый список мероприятий может дополняться и изменяться по усмотрению врача.

Лечение рака головного мозга в Израиле

Лечение рака головного мозга в Израиле предполагает прежде всего хирургическое удаление злокачественного образования с максимальным сохранением мозговых функций и предотвращением нарушения речи, зрения, двигательных способностей пациента. Уровень израильской нейрохирургии зачастую позволяет избежать операций на открытом мозге. Вместо таких операций хирурги используют кибер-нож, с помощью которого разрушают опухоль направленным рентгеновским излучением. При этом соседние здоровые ткани практически не повреждаются, а восстановительный послеоперационный период существенно сокращается по сравнению с «классической» операцией.

Лечение рака головного мозга в Израиле может также включать курс лучевой терапии. В целом выбор методики лечения зависит от типа и размера опухоли, её расположения, общего состояния пациента.

 

Рак носоглотки – специфическая опухоль, которая резко отличается по своему развитию, клиническому течению и лечебной тактике от других опухолей головы и шеи. Пик заболеваемости приходится на возрастной промежуток между 30 и 50 годами. Среди мужчин заболеваемость в два раза выше, чем среди женщин.

Лечение

Тактика лечения определяется только после того, как получены все подтверждения наличия раковой опухоли в носоглотке и стадирования опухолевого процесса. В лечении рака носоглотки на сегодняшний день используются в основном два метода – химиотерапия и лучевая терапия, иногда хирургическое вмешательство.(Лечение опухоли головы и шеи в Израиле)

Хирургические вмешательства редко выполняются при раке носоглотки. Последние достижения в хирургии позволяют выполнять операции по удалению определенных опухолей носоглотки, но они выполняются у ограниченного контингента больных. Рак носоглотки часто метастазирует в лимфоузлы шеи, однако, эти метастазы хорошо поддаются лучевой терапии. Радикальная операция на шее выполняется лишь в тех случаях, когда метастазы на шее остаются после проведенной лучевой терапии или возвращаются через некоторое время после окончания основного лечения.(Лечение опухоли головы и шеи в Израиле)

Лучевая терапия наряду с химиотерапией является основным методом лечения рака носоглотки, из-за высокой чувствительности этого вида опухоли к подобному воздействию. Лучевая терапия основана на использовании пучка излучения высокой энергии, который разрушает опухолевые клетки либо резко замедляет их рост. Облучению подвергается область носоглотки и шея, даже если в области шеи нет клинических проявлений увеличенных лимфоузлов, в таком случае облучение носит профилактический характер с целью уничтожения микроскопических метастазов. Если имеется подтверждение, что в лимфоузлах имеются метастазы, то облучение проводится более высокими, лечебными дозами.

Наиболее распространенным способом подведения лучевого воздействия к носоглотке это фокусировка наружного источника облучения, которое называется дистанционное облучение. Обычно дистанционная гамма-терапия проводится 5 дней в неделю на протяжении примерно 6-7 недель. Дистанционная лучевая терапия может сопровождаться рядом побочных эффектом, среди которых: лучевые ожоги, кожная пигментация, сухость слизистых полости рта и носа. В ряде случаев могут возникать першение в горле, затруднения при глотании, потеря вкуса, костные боли. В лечении рака носоглотки в настоящее время используется комбинация химиотерапии и лучевой терапии. Химиотерапия может несколько ухудшать проявления побочных эффектов лучевой терапии.(Лечение опухоли головы и шеи в Израиле)

Обычно химиотерапия является системным методом воздействия, т.е. лекарства проникают в кровяное русло и циркулируют по всему организму воздействия на опухолевые клетки. Химиопрепараты уничтожает активно делящиеся клетки. Некоторые химиопрепараты повышают чувствительность опухолевых клеток к лучевой терапии. Химиотерапия обычно включает два и более химиопрепарата. Химиопрепараты уничтожают как опухолевые клетки, так и активно делящиеся нормальные клетки (кроветворные клетки костного мозга, покровный эпителий желудочно-кишечного тракта, волосяные фолликулы). Соответственно во время лечения могут проявляться такие побочные эффекты, как: снижение количества клеток, циркулирующих в крови, стоматиты, выпадение волос, слабость, понижение свертываемости крови. Кроме того, химиопрепараты могут вызывать тошноту и рвоту. Выраженность побочных эффектов зависит от разновидности химиопрепаратов, количества курсов химиотерапии и продолжительности лечения. В большинстве случаев все побочные эффекты прекращаются по окончании лечения. Кроме того, на сегодня существует множество методов борьбы с подобными побочными проявлениями химиотерапии.(Лечение опухоли головы и шеи в Израиле)

Лечение опухолей шеи головы во многом определяется стадией, на которой диагностируется заболевание, а также местом локализации. В Израильских клиниках терапия опухолей головы и шеи производится комплексно. После проведения диагностики план лечения разрабатывается совместно несколькими специалистами (хирургом, радиологом, химиотерапевтом, реабилитологом) с учетом всех имеющихся у пациента особенностей заболевания. Такой подход позволяет добиться не только хороших отдаленных результатов, но и сохранить для пациента удовлетворяющее его качество жизни.(Лечение опухоли головы и шеи в Израиле)

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]