Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи в Израиле

Лечение базалиомы

При базалиомах используются все существующие в онкологии методы лечения. Выбор метода зависит от распространенности опухоли и наличия в данном лечебном учреждении специалистов, владеющих различными методиками.

Лучевое лечение
 в настоящее время очень распространено и применяется как самостоятельный и очень эффективный метод. Наибольшее применение получила близкофокусная рентгенотерапия. Как самостоятельный метод близкофокусную рентгенотерапию применяют при небольших опухолях (I-II стадия), расположенных на лице (щека, нос, носогубная складка, внутренний угол глаза) или туловище, особенно при наличии множественных очагов. При больших образованиях или опухолях, прорастающих на глубину более 2 см (III стадия) близкофокусную рентгенотерапию используют в сочетании с дистанционной гамма-терапией.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)

Хирургический метод лечения базалиом ряд специалистов считает наиболее целесообразным. Хирургическое иссечение опухоли используется при ограниченных поражениях (I стадия) и при локализации опухоли в местах, где достаточно широкое иссечение не приведет к образованию обезображивающих рубцов.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)

Электрокоагуляция
, т.е. разрушение опухоли за счет нагревания ее электрическим током, в настоящее время применяется редко и лишь при очень небольших опухолях.

Криогенная деструкция
 – разрушение опухоли путем замораживания при очень низких температурах – не уступает, а в ряде случаев превосходит результаты лечения другими методами. С помощью специальной аппаратуры (криозонды) производят замораживание опухоли, используя жидкий азот (температура -1960С).

В результате криогенного воздействия внутри клеток происходит образование микрокристаллов льда, которые повреждают клеточные мембраны, что вызывает гибель опухолевых клеток.

Важными достоинствомами криовоздействия является возможность четкого ограничения очага деструкции от окружающих тканей, безболезненность вмешательства, объясняемая быстрым разрушением чувствительных нервных окончаний под влиянием охлаждения, бескровность манипуляции, минимальное количество осложнений.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)

К преимуществам криогенного метода относится также простота выполнения, возможность осуществлять лечение в амбулаторных условиях в одно посещение практически без анестезии, отсутствие серьезных осложнений и отрицательной реакции организма на локальное криовоздействие. Заживление раны после криодеструкции характеризуется хорошим косметическим эффектом – образованием маловыраженных рубцов, что исключает необходимость дополнительных пластических операций и особенно важно при расположении опухоли на лице. Криогенный метод, например, позволяет сохранить зрение при опухолях век, переходящих на конъюнктиву глазного яблока.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)

Лечение плоскоклеточного рака кожи в Израиле

Хирургический метод лечения плоскоклеточного рака кожи является ведущим.

Одним из ведущих методов в хирургии опухолей кожи по праву является криогенный. Этот метод лечения более оптимален для лечения базальноклеточного рака Лечение небольших по размерам и поверхностно расположенных форм рака кожи (Т1) обычно проводится способом криоаппликации с одного или нескольких полей, как правило амбулаторно. Выполняется не менее трех циклов замораживания-оттаивания опухоли.
Для лечения распространенных форм рака кожи, соответствующих критериям Т3 – Т4, применяетсякриолучевое воздействие. Данный способ лечения включает замораживание опухоли до температур, не вызывающих непосредственной гибели опухолевых клеток, но приводящих к изменениям, повышающим радиочувствительность опухоли. Разовая очаговая доза составляет 2-3 Гр, суммарная – 60-65 Гр. Наиболее часто криолучевой метод применяется для лечения опухолей головы и шеи.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)
Лучевая терапия может применяться для лечения рака кожи и как самостоятельный метод. По данным различных авторов плоскоклеточный рак кожи следует относить к категории опухолей с относительно высокой чувствительностью к лучевому лечению. После радикального лучевого лечения рака кожи при Т1-Т2- стадии пятилетние показатели выживаемости могут достигать 97%. Лучевая терапия, как самостоятельный метод, применялась при Т1-Т2 стадиях заболевания, по данным различных авторов, в 70% наблюдений. Лучевая терапия при Т3 и Т4 стадии чаще использовалась в качестве пред- и послеоперационного лечения в 20,3% случаев.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)
Фотодинамическая терапия является принципиально новым методом в лечении злокачественных опухолей кожи, основана на способности фотосенсибилизаторов селективно накапливаться в ткани опухолей и при локальном воздействии лазерного облучения определенной длины волны генерировать образование синглетного кислорода и оказывать цитотоксическое действие. Достоинством метода является возможность сочетания в одной процедуре лечения и флюоресцентной диагностики.
Лекарственное лечение плоскоклеточного рака кожи в последнее время приобретает большую значимость, т.к. это заболевание относится к химиорезистентным опухолям. Наибольшее значение лекарственный метод имеет при лечении распространённых форм заболевания. Предпочтение отдаётся схемам с включением нескольких препаратов разнонаправленного действия. Конкретную схему должен назначать только опытный онколог-химиотерапевт.(Лечение плоскоклеточного и базальноклеточнго рака кожи)

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]