Лечение рака анального канала в Израиле

Лечение рака анального канала

Основным видом лечения данного вида рака является сочетание химиотерапии с лучевой терапией, которая может идти параллельно или последовательно. Операция в качестве первичного лечения этого вида рака обычно не выполняется.

Планирование лечения рака анального канала в Израиле

В большинстве больниц  для лечения онкологических больных формируются группы  экспертов, которые предложат Вам лучший вариант лечения в зависимости от ситуации. Если имеются  два одинаково эффективных метода лечения для лечения вашего типа рака, врачи могут предложить вам самостоятельно выбрать наиболее подходящее лечение для вас. Чтобы избежать трудностей в принятии решения, вам необходимо убедиться, что Вы имеете полную информацию о различных вариантах лечения, включая развитие различных побочных эффектов. Не забудьте задать вопросы о любом неясном аспекте, а также  о плюсах и минусах каждого варианта лечения. Если у вас есть вопросы по поводу вашего лечения, пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать их с врачом. Подготовьте список вопросов заранее.

Дача согласия на лечение рака анального канала в Израиле

Перед началом любой процедуры, ваш врач должен рассказать вам о ее целях и попросить вас подписать форму, в которой вы даете свое согласие на проведение диагностической процедуры или лечения. Никакое онкологическое лечение не может быть начато без вашего согласия. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то перед тем, как подписать согласие, попросите медицинский персонал прояснить какие-то детали еще раз. Некоторые из методов лечения рака являются достаточно сложными, и это является совершенно естественной просьбой:  попросить дальнейших разъяснений. Вы можете воспользоваться помощью  близкого  друга или родственника, сопровождающего вас, для формулирования вопросов о дальнейшем лечении; также вы можете подготовить список вопросов заранее. Любое онкологическое лечение является важным шагом, так что даже если вы считаете, что иногда медицинские сотрудники слишком заняты, чтобы ответить на ваши вопросы, не стесняйтесь этого сделать. Если у вас есть сомнения по поводу предлагаемого вам лечения, можно попросить дополнительное время для изучения доступных вариантов лечения. Вы также можете принять решение не начинать  никакого лечения и медицинский персонал сможет объяснить вам, что произойдет в том случае, если вы решите так поступить. Важно сообщить о своем решении врачу или медсестре, чтобы оно было задокументировано в ваших медицинских записях.

Преимущества и недостатки лечения рака анального канала в Израиле

Многие люди боятся лечения рака из-за побочных эффектов, связанных с самим лечением. Тем не менее, как правило, большинство побочных эффектов можно контролировать с помощью лекарств. Пациенты, у которых заболевание было обнаружено в самой начальной стадии, могут пройти операцию, для излечения от рака. Другие методы лечения часто комбинируются с целью уменьшения  риска рецидива рака.  Если рак обнаружен на более позднем этапе, не исключено, что лечение не будет в состояние вылечить пациента, но может помочь с точки зрения улучшение симптомов и качества жизни. Тем не менее, имеются случаи, когда лечение рака никак не повлияет на его дальнейшее развитие, что может привести к развитию  побочных эффектов от лечения без какой-либо пользы.

Решение о лечении рака анального канала в Израиле

Если вам предлагают вариант терапии, направленный на излечение вашего заболевания, принять решение о том, чтобы согласиться на него не сложно. Однако, в тех случаях, когда вылечить заболевание невозможно, и лечение предлагается Вам только для того, чтобы контролировать прогресс заболевания в течение определенного времени, принятие решения становится более трудным. Вам необходимо обсудить этот вопрос с врачом, онкологом, медсестрой или членами семьи, чтобы решить, хотите ли вы, лечиться. Если вы решили не начинать онкологического лечения, вы все равно можете получать поддерживающую терапию (паллиативный уход) для контроля симптомов.

Второе мнение

Члены лечащей вас многопрофильной команды обычно предлагают Вам наиболее оптимальный вариант лечения. Тем не менее, вы имеете право получить и второе медицинское мнение. Если вы чувствуете, что это может помочь вам, вы можете попросить своего лечащего врача направить вас к другому специалисту, чтобы получить второе мнение. Получение второго мнения может задержать начало вашего лечения, так что вы и ваш врач, чтобы быть уверенными, что эта задержка не навредит вам и, что дополнительная консультация может принести какую-то пользу или дать дополнительную информацию. Если вы идете на вторую консультацию, возьмите с собой друга или члена семьи, и составьте список вопросов заранее.

Лучевая терапия

Лучевая терапия основана на использовании лучей высоких энергий, и направлена на уничтожение раковых клеток с минимальным, насколько это возможно, ущербом для здоровых тканей.  Лечение обычно длится несколько минут каждый день и проводится в течение нескольких недель. В период лечения могут появиться диарея или метеоризм. Иногда эти симптомы можно уменьшить, избегая определенных продуктов. К концу лечения может возникнуть жжение кожи в области заднего прохода, а в некоторых случаях даже в области паха. Кроме того, на коже в этой области могут появиться пузырьки. Как правило, эти побочные эффекты постепенно уменьшаются после окончания лечения, но это может занять несколько месяцев. В редких случаях изменение функционирования кишечника становится постоянным. Важно обсудить эти симптомы с лечащим врачом или с диетологом, потому что это часто поможет найти способы облегчения данных симптомов. У женщин, получавших облучение по поводу рака анального канала, могут возникнуть вагинальные спазмы и сухость. Для предотвращения этого явления рекомендуется использовать расширитель в сочетании с различными мазями. Некоторым женщинам, возможно, в дальнейшем потребуется использовать лубриканты при половых контактах. Другим возможным побочным эффектом лучевой терапии является бесплодие. Если вы обеспокоены риском бесплодия в результате лечения, вы должны поговорить с лечащим врачом, прежде чем назначать встречу со специалистом по лучевой терапии.

Химиотерапия

Химиотерапия представляет собой использование противораковых (цитотоксических) лекарственных средств для уничтожения опухолевых клеток. Химиотерапия также влияет и на здоровые клетки, в том числе клетки крови, что может привести к нейтропении (снижению лейкоцитов и повышению риска инфекционных заболеваний), анемии (снижению эритроцитов, проявляющемся в виде общей слабости и усталости), а также тромбоцитопении (что может привести к склонности к кровотечению). В связи с этим, во время химиотерапии регулярно проводятся проверки крови и, по необходимости, назначается дополнительное лечение, в том числе и переливание крови. Другими возможными побочными эффектами являются тошнота и рвота. Некоторые химические препараты могут привести к изъязвлению слизистой оболочки горла и рта (для профилактики данного осложнения необходимо регулярно полоскать рот). В случаях снижения аппетита могут использоваться различные питательные напитки или пищевые добавки. Как уже упоминалось, химиотерапия может быть назначена одновременно с лучевой терапией или же отдельно от нее.

Хирургическое вмешательство

В тех случаях, когда опухоль не реагирует на первоначальную терапию или при наличии признаков рецидива опухоли, может быть назначена операция. Есть два основных типа хирургического вмешательства: местное и комплексное, при котором доступ к опухоли осуществляется из брюшной полости и через анальный канал.

Местная операция

Используется для удаления небольших опухолей. В большинстве случаев при подобных операциях не происходит повреждения сфинктеров и, соответственно, нарушения функционирования кишечника.

Комплексная операция

При данной операции удаляются анус и прямая кишка с формированием постоянной колостомы, представляющей собой выведенный конечный отрезок кишки в рану передней брюшной стенки с формированием толстокишечного свища и удалением кишечного содержимого в мешок, прикрепленный к брюшной стенке («калоприемник») Хотя идея использования колостомы вначале кажется неприемлемой, большинство людей приспосабливаются к ней с течением времени и в состоянии вернуться к своей повседневной деятельности.

Облегчение симптомов после лечения рака анального канала в Израиле

Даже после окончания химиотерапии и лучевой терапии вы можете продолжить страдать от различных побочных эффектов, включая диарею, недержание кала, вздутие живота и метеоризм. Симптомы, как правило, носят временный характер, но могут длиться и несколько месяцев. При необходимости обязательно обращайтесь к своему лечащему врачу за дополнительной информацией.

Как справиться с эмоциональным стрессом при  раке

Процесс диагностики рака обычно сопровождается выраженной эмоциональной нестабильностью и чередованиями мыслей от надежды до страха. Как известно, реакция каждого человека уникальна и зависит от конкретного диагноза, идиосинкразии, предыдущего опыта,  контактов с раковыми больными в семье или в непосредственной близости, вида заболевания и вероятности исцеления или облегчения страданий. Каждый человек реагирует по-разному и ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к реалиям заболевания. Помните, что члены семьи также проходят подобный «калейдоскоп  чувств», и многие из них нуждаются, как и сам пациент, в руководстве и поддержке.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]