Лечение рака голосовых связок в Израиле

Рак голосовых связок — это разновидность карциномы гортани. Голосовые связки расположены в среднем отделе гортани и снаружи покрыты слизистой оболочкой. При злокачественном процессе опухоль развивается из клеток этой оболочки. Рак голосовых связок считается коварным онкологическим заболеванием, поскольку протекает бессимптомно и выявляется уже на поздних стадиях, когда опухоль дает многочисленные метастазы. Злокачественный процесс в голосовых связках чаще всего диагностируется у мужчин от 45 до 60 лет.

Причины и симптомы рака голосовых связок

Наиболее распространенные причины образования опухоли на голосовых связках — это папилломы слизистой гортани и различные хронические патологические изменения клеток (эрозии, дискератоз, лейкоплакии). На появление папиллом образ жизни не влияет. А вот дисплазии слизистой появляются вследствие вредных привычек: регулярного употребления алкоголя, горячей и острой пищи, курения. Из-за опасных пристрастий нарушается целостность слизистой оболочки связок, в нее проникают многочисленные бактерии и вирусы.

Как уже отмечалось, на ранних стадиях заболевание не дает о себе знать. А на поздних у больного появляются следующие симптомы:

  • ощущение инородного тела в гортани;
  • затрудненное глотание с болью;
  • кашель;
  • слабость и быстрая утомляемость;
  • шумное и свистящее дыхание.

Лечение рака голосовых связок в Израиле

В Израиле схему лечения рака голосовых связок подбирает группа врачей в составе отоларинголога, радиолога и химиотерапевта индивидуально для каждого пациента. Выбор методики лечения зависит от нескольких факторов: стадии заболевания, размера злокачественного поражения, общего состояния больного, его возраста. Консилиум врачей назначает одну из методик либо комплексную терапию.

В Израиле рак голосовых связок лечат, применяя следующие методики:

1) радиотерапия (лучевая терапия) — воздействие на опухоль ионизирующим облучением. Его проводят с помощью современных медицинских установок, которые направляют пучок ионизирующего излучения строго на опухоль, не повреждая здоровые участки гортани. В результате лечения опухоль существенно уменьшается в размере. Сразу после облучения может пропасть голос. Но после окончания радиотерапии речевые расстройства исчезают.

2) химиотерапия — лекарственное лечение рака. При раке голосовых связок ее не применяют в качестве самостоятельного вида лечения, а лишь в сочетании с лучевой терапией.

3) целевая терапия (таргет-терапия) — медикаментозное лечение рака с помощью целевых препаратов, блокирующих рост и распространение определенных злокачественных клеток. При раке голосовых связок назначают такие препараты как эрбитукс и цетуксимаб. Целевая терапия считается более эффективной и безопасной, чем традиционная «химия».

4) минимально инвазивное лечение при небольшом размере новообразования:

а) соскабливание (стриппинг) — удаление поверхностного слизистого слоя голосовых складок;

б) лазерная деструкция — выжигание опухоли лазером.

5) хирургическая операция при опухолях больших размеров. Существует несколько разновидностей операций:

а) хордэктомия — частичное или полное удаление голосовой связки;

б) диссекция — удаление лимфоузлов;

в) ларингэктомия — частичная или полная резекция гортани. После ларингэктомии воздух не может поступать в трахею, еда — в пищевод, а также пропадает голос. Поэтому больному устанавливают в трахею полую трубку (трахеостому) для восстановления процесса дыхания, гастрономическую трубку для обеспечения попадания пищи в пищевод и голосовой протез для возвращения речевой функции.

В случае хирургического вмешательства пациентам требуется реабилитация, в ходе которой прооперированный человек заново учится принимать твердую пищу и разговаривать. В Израиле реабилитационная программа разработана с особенной тщательностью. Благодаря высокой квалификации врачей, применению новейшего оборудования и грамотной реабилитации 70 % пациентов удается после операции сохранить голос.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]