Лечение рака губы в Израиле

Рак губы — злокачественная опухоль, которая образуется из клеток покровного эпителия красной каймы верхней или нижней губы. Это по преимуществу мужское возрастное заболевание: у мужчин его выявляют в 4 раза чаще, чем у женщин; большинство больных старше 60 лет. Выбор методики лечения рака губы в Израиле зависит многих факторов: причины и формы проявления заболевания, стадии опухоли, наличия метастаз, общего состояния больного.

Причины возникновения рака губы

Современные исследования установили основные факторы, вызывающие опухоль губы:

  • курение или жевание табака;
  • регулярное травмирование губы острыми краями зубов или горячей пищей;
  • вирусные инфекции;
  • злоупотребление алкоголем;
  • постоянное нахождение на солнце, а также регулярное использование блесков для губ и помад с эффектом мерцания — такая косметика притягивает ультрафиолетовые лучи;
  • наследственные причины.

Благоприятствующим фактором является также оральный секс, во время которого возможна передача папилломавируса человека, вызывающего рак.

Симптомы и формы проявления рака губы

Первый признак рака — появление на красной кайме губы небольшого уплотнения, покрытого коркой серого или коричневого цвета. Внешне оно напоминает бородавку, поэтому многие больные не обращают на него внимания. Нередко рак проявляется и в виде незаживающей ранки либо трещинки, время от времени зарастающей коркой. Если уплотнение не причиняет дискомфорт, а лишь зудит, то надрыв корки на ранке вызывает боль.

В дальнейшем на месте уплотнений и ранок развивается, соответственно, одна из двух форм рака губы:

1) бородавчатый (экзофитный) рак с многочисленными выростами на губе, которые сливаются друг с другом;

2) язвенный (эндофитный) рак.

В обоих случаях с ростом опухоли губа деформируется, теряет подвижность, во рту увеличивается слюноотделение, возникает неудобство при приеме пищи, увеличиваются подчелюстные и шейные лимфатические узлы.

На последних стадиях страдающего раком мучают боли, опухоль деформирует щеку, изо рта непроизвольно истекает слюна, пропадает аппетит, появляется общая слабость, истощение.

Лечение рака губы в Израиле

За лечение рака губы в Израиле как правило ответственны врачи следующих специальностей: онколог, ЛОР, стоматолог, хирург и радиологи.

Лечение рака губы в Израиле начинается с тщательной диагностики, включающей определенные процедуры:

  • визуальный осмотр специалистами;
  • рентген нижней челюсти и грудной клетки;
  • биопсия опухоли с последующим гистологическим исследованием;
  • УЗИ регионарных лимфоузлов;
  • лабораторное исследование крови и мочи;
  • магнитно-резонансная томография и компьютерная томография (при необходимости).

В зависимости от результатов диагностики, стадии и распространенности опухоли, общего состояния больного израильские врачи выбирают одну из методик лечения. Перечислим эти методики:

1) электрорезекция опухоли — удаление новообразования с помощью радиохирургической системы кибернож;

2) близкофокусная рентгенотерапия — избирательное облучение опухоли, при котором здоровые ткани практически не травмируются;

3) криотерапия — вымораживание раковых клеток жидким азотом;

4) внутритканевая радиотерапия — ионизирующее облучение опухоли путем внедрения в нее радиоактивного материала, который выжигает злокачественные клетки;

5) фотодинамическая терапия — введение в опухоль фотосенсибилизирующего вещества и последующее облучение пораженного участка лазером. В результате происходит фотохимическая реакция, которая приводит к некрозу раковых клеток;

6) химиотерапия — назначение противораковых препаратов (при раке губы используется только на последних стадиях, когда выявлены множественные метастазы в другие органы);

7) хирургическая операция — удаление опухоли и ближайших лимфоузлов (выполняется на поздних стадиях, когда другие методики неэффективны). После иссечения опухоли на губе обычно требуется пластическая операция.

Чем раньше приступить к лечению, тем оно будет более эффективным и менее травмирующим. По статистике, на І и ІІ стадиях 80 % больных излечиваются полностью. При запущенных стадиях пятилетняя выживаемость не превышает 35–40 %. Такой низкий показатель обусловлен опасностью рака губы: из-за обильного кровообращения лица и большого количества лимфатических сосудов и лимфоузлов опухолевые клетки широко распространяются по всему организму, запускается процесс метастазирования. Поэтому важно при появлении любых изменений на губах (уплотнений, пятен, ранок, папиллом) немедленно обращаться к врачу.

Лечения рака губы в Израиле обходится в зависимости от методики терапии, но в целом его цена существенно ниже, чем в Европе и США. Нижний предел стоимости лечения — около 20 тысяч долларов.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]