Лечение рака легкого и плевры в Израиле.

Рак плевры – злокачественная опухоль париетального или висцерального листка серозной оболочки легких. Рак плевры характеризуется быстрым прогрессированием: ранним возникновением болей, накоплением экссудата в плевральной полости, нарастающей одышкой. Для выявления и гистологического подтверждения рака плевры проводится развернутая диагностика: рентген, УЗИ плевральной полости, биопсия плевры, морфологический анализ биоптата.

Причины рака легкого плевры в Израиле

Установлено, что более 70% случаев  заболевания раком плевры этиологически связано с вдыханием асбестовой пыли. Рак плевры может развиваться через 30-40 лет после контакта с асбестом. К группе риска относятся лица, занятые в горнодобывающей, строительной, текстильной промышленности, судостроении.

Асбестовая пыль также может являться причиной возникновения пневмокониоза (асбестоза), асбестного плеврита, бляшек на плевре, плеврального фиброза, рака легких, рака гортани, мезотелиомы брюшины. Кроме экспозиции асбеста, среди причин возникновения рака плевры рассматривается значение других вредных факторов, в особенности курения.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Встречающийся в большинстве случаев диффузный рост мезотелиомы обусловливает ее распространение по плевре и лимфатическим путям с образованием множественных узлов, утолщающих плевральные листки. Диффузный рак плевры рано поражает висцеральный и париетальный листки, вызывая их сращение и облитерацию плевральной полости на протяженном участке. При отсутствии облитерации в плевральной полости развивается серозный плеврит – накапливается серозный экссудат, который в результате десквамации эпителия и повреждения мелких сосудов быстро приобретает геморрагический характер. При распространении рака плевры по междолевым щелям происходит вовлечение в процесс внутригрудной фасции, ребер и межреберных мышц, пищевода, позвонков, брюшины.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Симптомы рака плевры

Рак плевры развивается очень быстро и обычно в течение нескольких месяцев приводит к летальному исходу.

Ранними клиническими проявлениями рака плевры являются боль на пораженной стороне грудной клетки при дыхании, сухой кашель, субфебрилитет. Боли имеют ноющий, часто мучительный характер, могут отдаваться в надплечье, лопатку. При сдавлении грудной симпатической цепи развивается синдром Горнера (птоз, миоз, энофтальм, слабая реакция зрачка на свет, дисгидроз).

Рак плевры протекает с быстрым и постоянным накоплением экссудата в плевральной полости, что приводит к нарастанию одышки. Развиваются проявления, обусловленные компрессией органов средостения, в частности синдром верхней полой вены. При раке плевры быстро прогрессируют общая слабость, анемия и кахексия.

Клиника вторичного рака плевры схожа с таковой при мезотиелиоме плевры: отмечаются боли на стороне поражения, накопление геморрагического экссудата, одышка. Все эти проявления усугубляются симптомами первичного ракового процесса.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Современная лечебная тактика при раке лёгкого

Клиническое стадирование “cTNM” с использованием современных диагностических возможностей является основополагающим (с учетом функциональных возможностей пациента) в выборе тактики лечения больного.

Патологическое или послеоперационное стадирование “pTNM” является более точным, заключительным. Оно позволяет при необходи¬мости дополнить хирургическое лечение лучевой или лекарственной противоопухолевой терапией, скорректировать сроки мониторинга и является основой последующего изучения результатов различных методов лечения и других исследуемых показателей.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)
Морфологически рак легкого неоднороден, но преобладающим гистологическим типом (до 80 %) является немелкоклеточный рак легкого — НМРЛ (плоскоклеточный, железистый, крупноклеточный). Мелкоклеточный рак в силу биологических особенностей течения и иных подходов к лечебной тактике выделяется в отдельную группу.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Лечение больных немелкоклеточным раком лёгкого (НМРЛ)

Клинико-биологические особенности немелкоклеточного рака легкого (разнообразие гистологических форм; отчетливо выраженная способность к распространению как лимфогенным, так и гематогенным способом) делают возможным достижение стойкого успеха при лечении этого заболевания только тогда, когда опухолевый процесс не вышел за пределы пораженного органа и ближайших зон регионарного метастазирования. Поэтому естественно ожидать благоприятных результатов лечения при выявлении опухоли на ранних стадиях. К сожалению, в основном (70-80%) НМРЛ выявляется при значительном местно-регионарном распростра-нении и наличии отдалённых метастазов.

Общепринятыми методами лечения больных НМРЛ сегодня являются хирургический, лучевой, лекарственный и их комбинации.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Хирургический метод лечения НМРЛ остаётся до сих пор единственно радикальным.
Именно поэтому, прежде всего, рассматривается вопрос о его использовании, и при отсутствии общеизвестных противопоказаний к операции, связанных с распространенностью опухоли или сниженными функциональными резервами, предпочтение отдается хирургическому методу. Онкологически адекватными являются операции в объеме пневмонэктомии и лобэктомии с систематической медиастинальной ипсилатеральной лимфодиссекцией (полноценное, выполняемое всегда, удаление клетчатки с лимфатическими узлами переднего, заднего, верхнего и нижнего средостения на стороне поражения независимо от локализации опухоли в легком и размеров лимфоузлов), позволяющей повысить радикальность хирургического вмешательства, а также объективизирующей распространенность опухолевого процесса. В силу необходимости соблюдения радикализма эти операции могут дополняться резекцией соседних органов при их поражении (грудной стенки, диафрагмы, крупных сосудов-верхней полой вены, легочной артерии, аорты и ее ветвей, предсердия, перикарда, бифуркации трахеи, пищевода и т.д.) (Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Лучевая терапия НМРЛ проводится по радикальной (СОД не менее 60 Гр) или паллиативной программам. Радикальная лучевая терапия операбельных опухолей является альтернативой хирургическому лече¬нию при отказе от операции из-за сниженных функциональных резервов или других причин. Роль паллиативной лучевой терапии сводится к облегчению клинических проявлений опухоли. Использование лучевой терапии как с неоадъювантной, так и с адъювантной целями является предметом клинических исследований.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Химиотерапия — целесообразность ее использования (из-за низкой чувствительности опухоли к цитостатикам.) в лечении НМРЛ сегодня уже не является предметом дискуссий. Сегодня активно изучаются вопросы комбинированного лечения с использованием предоперационной и послеоперационной химиотерапии.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Современная лечебная тактика при мелкоклеточном раке легкого (МРЛ)

Мелкоклеточный рак — своеобразная форма рака легкого, существенно отличающаяся по своим биологическим характеристикам от прочих форм, объединяемых термином немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ).

Биологические особенности МРЛ определяют быстрый рост и раннюю генерализацию опухоли, обладающей в тоже время высокой по сравнению с НМРЛ чувствительностью к цитостатикам и лучевой терапии.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Даже при ранних стадиях МРЛ химиотерапия является обязательным компонентом комплексного лечения.

Лечение распространенных форм МРЛ основано на применении химиотерапии и лучевого лечения.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Лечение рака лёгких в Израиле

Одно из самых опасных онкологических заболеваний — это рак лёгких. Его первопричина — повреждение ДНК клеток, которое, в свою очередь, может быть вызвано различными внешними факторами. К этим факторам относят:

• курение (в том числе регулярное пассивное);

• работу на вредном производстве и постоянное вдыхание различных смол, эфиров и других вредных веществ.

Лечение рака лёгких в Израиле высокоэффективно на ранних стадиях болезни. Проблема в том, что диагностировать недуг на начальном этапе развития довольно сложно (согласно статистике, это удаётся сделать всего у трети больных). Однако в стране созданы все условия не только для успешного лечения, но и для ранней диагностики рака лёгких.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Диагностика рака лёгких в Израиле

В арсенале израильских врачей несколько современных методов выявления заболевания, которые дают точный результат и доставляют минимальный дискомфорт пациентам. К этим методам относятся:

• компьютерная томография и другие методы компьютерной визуализации;

• рентгенография;

• бронхоскопия в сочетании с биопсией, лабораторный анализ слизи.

Несколько слов о последнем методе. К бронхоскопии прибегают для диагностики многих заболеваний дыхательных путей, в том числе онкологических. Во время обследования через рот или нос в дыхательные пути вводят тонкую оптоволоконную трубку с видеокамерой. Через глазок камеры медик осматривает трахеи и бронхи, оценивает состояние слизистой бронхиального дерева. Также с помощью прибора производится забор ткани для последующего исследования. Процедуру проводят под местным или общим наркозом, с рентгенологическим контролем.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

Лечение рака лёгких в Израиле

Лечение рака лёгких в Израиле зависит от результата обследования. Лечащий врач выбирает одно или несколько из лечебных мероприятий:

• операцию;

• радиотерапию;

• химиотерапию;

• лазерную терапию (при маленьких размерах опухоли).

Для каждого пациента лечение рака лёгких в Израиле назначается индивидуально.(Лечение рака легкого и плевры в Израиле)

 

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]