Лечение рака надпочечников в Израиле

Рак коры надпочечников является редкой формой рака, который называется «адренокортикальной карциномой». Рак, который развивается в мозговом веществе, называется «феохромоцитомой».

Симптомы рака надпочечников

При развитии опухоли в коре надпочечников раковые клетки начинают производить большое количество различных гормонов, что вызывает такие явления, как повышенное кровяное давление, нарушение строение костей скелета или сахарный диабет. При увеличении количества мужских половых гормонов у женщин могут произойти такие изменения в организме, как рост волос на лице, огрубление голоса, отек половых органов или молочных желез. Также существует группа опухолей, непроизводящих каких-либо гормонов; в этих случая клиническое проявление опухолей будет нетипичным.  Если боль в животе, необоснованное снижение веса или выраженная слабость не проходят в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу.

Установка диагноза

Если имеется подозрение на наличие опухоли надпочечников, в первую очередь назначаются проверки крови и мочи для определения уровня гормонов. Также может быть назначена КТ (компьютерная томография) органов брюшной полости. Это вид исследования с использованием рентгеновского излучения, при котором создается трехмерное изображение внутренней части тела. В день проверки вам будет необходимо воздерживаться от приема пищи и питья в течение не менее четырех часов до проведения томографии. В некоторых случаях непосредственно перед проверкой вам будет необходимо выпить специальный напиток или же может понадобиться дополнительная внутривенная инъекция, содержащая контрастное вещество (йод), что поможет четче визуализировать определенные участки тела. При внутривенном введении контраста обычно ощущается «волна тепла», проходящая по всему телу в течение нескольких минут. В тех случаях, если у вас есть аллергия на йод, или вы страдаете от астмы, может возникнуть серьезная аллергическая реакция на контрастное вещество, поэтому чрезвычайно важно заранее сообщить соответствующую информацию рентгеновскому технику. Сам тест является безболезненным, но следует помнить, что вы должны лежать неподвижно около 10 – 30 минут. Также необходимо отметить, что после проведения проверки необходимо пить много жидкости.

Следует отметить, что прогноз заболевания зависит от степени распространения рака (стадии рака) и общего объема опухолевой ткани.

Лечение рака надпочечников в Израиле

Есть три основных типа лечения рака надпочечников в Израиле:

  • Хирургическое вмешательство (удаление опухоли).
  • Химиотерапия (с использованием препаратов для уничтожения раковых клеток).
  • Лучевая терапия (с использованием лучей высокой энергии для уничтожения раковых клеток).

Хирургическое лечение рака надпочечников в Израиле

Опухоль надпочечников часто может быть удалена хирургическим путем; подобная операция называется «резекция надпочечников». По ходу данной операции также могут быть удалены раковые ткани вокруг надпочечников, или региональные лимфатические узлы.

Химиотерапия рака надпочечников в Израиле

Для химиотерапии используются специальные противораковые препараты, уничтожающие быстроразмножающиеся раковые клетки. Если изначально опухоль удаляется хирургическим путем, химиотерапия может последовать за операцией с тем, чтобы уменьшить вероятность рецидива. Эта процедура называется «адъювантная химиотерапия». Часто химиотерапия может быть начата до операции с тем, чтобы попытаться уменьшить объем опухоли, тем самым облегчая операцию по ее удалению. Этот вид лечения называется «нео-адъювантной химиотерапией». В тех случаях, когда опухоль является неоперабельной, химиотерапия не может излечить пациента, но помогает минимизировать объем опухоли, облегчить симптомы и контролировать их в течение некоторого времени («паллиативное лечение»). Чтобы повысить эффективность лечения химиотерапия может быть также использована и в сочетании с лучевой терапией. Химиотерапевтические препараты, как правило, вводятся в виде внутривенных инъекций (в вену руки или через специально установленный катетер в передней части грудной клетки).

Радиотерапия

При лучевой терапии используется высокоэнергетическое поле,  разрушающее раковые клетки, и наносящее незначительный, насколько это возможно, ущерб здоровым клеткам. Лучевая терапия осуществляется в специализированных центрах. Количество процедур зависит от стадии рака, а также целей лечения. Лучевая терапия обычно дается через мощный источник, расположенный снаружи тела («внешняя лучевая терапия»). Паллиативная (поддерживающая) радиотерапия проводится с целью контроля симптомов и не направлена на излечение заболевания

Лечение адренокортикальной карциномы в зависимости от стадии заболевания

Лечение заболевания зависит от распространения рака, возраста пациента и общего состояния здоровья. Лечение может считаться приемлемым после того, как его эффективность была доказана в специальных клинических исследованиях. Стандартное лечение не всегда подходит для каждого пациента, и, естественно, может иметь различные побочные эффекты. Клинические испытания призваны найти более эффективные способы лечения онкологических больных.

Стадия I

На этой стадии, как правило, осуществляется операция по удалению раковой опухоли.

Стадия II

Даже на этом этапе, как правило, проводится операция по удалению раковой опухоли. Современные клинические испытания на данный момент изучают новые методы лечения.

Стадия III рака

Лечение на этом этапе может включать одну из следующих процедур:

  1. Хирургическая операция по удалению опухоли (с одновременным удалением метастазов опухоли в лимфатических узлах).
  2. Химиотерапия.
  3. Лучевая терапия (чаще в тех случаях, когда опухоль продуцирует гормоны).

Стадия IV рака

На данном этапе может быть выполнена одна из следующих процедур:

  1. Химиотерапия (в рамках клинических испытаний может быть предложено использование какого-либо нового препарата).
  2. Лучевая терапия в области метастаза.
  3. Операция по удалению метастаза.

Рецидив заболевания

Лечение на данном этапе зависит от многих факторов, в том числе расположение рецидива и лечения, назначенного в прошлом. В некоторых случаях хирургическое удаление части опухоли может уменьшить симптомы.

Наблюдение

После завершения лечения, Вам будут назначены скрининговые рутинные исследования. Регулярный контакт с врачом – это хорошая возможность поговорить о любых проблемах, которые могут возникнуть после лечения. Если вы заметите какие-либо новые симптомы до назначенной даты проверки, вы должны сообщить об этом врачу как можно скорее.

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]