Лечение рака носоглотки в Израиле

Раком носоглотки называют появление злокачественных образований в верхней трети горла и у основания носа.

Это редкая, но очень опасная онкологическая болезнь, поскольку в носоглотке расположено много лимфатической ткани и кровеносных сосудов, что способствует стремительному росту, распространению и метастазированию опухоли. Кроме того, носоглотка находится рядом с головным мозгом и труднодоступна для врачебного вмешательства.

Факторы риска

Хотя заболевание выявляют у мужчин и женщин всех возрастов, в группе риска находятся представители сильного пола 50–60 лет. Кроме возрастного фактора, к возникновению заболевания могут привести и другие:

1) наличие хронического воспалительного процесса в носоглотке, полипов и аденоидов;

2) постоянное воздействие табачного дыма;

3) употребление алкоголя;

4) постоянный контакт с парами химических веществ и промышленной пыли;

5) попадание в ротовую полость папилломавируса при половом контакте.

Симптомы рака носоглотки

Заболевание имеет ряд характерных признаков, которые доставляют существенный дискомфорт больному:

  • хроническая заложенность носа;
  • боль во время глотания, при открывании рта;
  • затрудненное дыхание и глотание, охриплость голоса;
  • головные боли, головокружение;
  • ощущение заложенности ушей, звон в ушах, снижение слуха;
  • отеки нёба;
  • изменение цвета слизистой оболочки нёба;
  • постоянный неприятный запах изо рта;
  • появление крови в слюне;
  • онемение лица.

При наличии хотя бы одного из приведенных признаков следует незамедлительно обратиться к врачу.

Стадии рака носоглотки

Как и с другими онкологическими болезнями, в случае рака носоглотки выделяют четыре стадии.

На І стадии опухоль локализована на небольшом участке носоглотки, не распространяется в соседние ткани, не дает метастаз.

На ІІ стадии опухоль поражает миндалины, корень языка и лимфоузлы на одной стороне шеи.

На ІІІ стадии опухолевый процесс распространяется на всю носоглотку, соседние органы и ткани, поражает шейные лимфоузлы с двух сторон.

На IV стадии злокачественное образование прорастает в основание черепа, дает метастазы в шейные и надключичные лимфоузлы, в другие органы и кости (в том числе в позвоночник).

Лечение рака носоглотки в Израиле

Успешность лечения рака носоглотки зависит от стадии заболевания и точности диагностики. В Израиле при раке носоглотки проводят высокоточную диагностику, которая включает следующие мероприятия:

1) осмотр отоларингологом;

2) забор крови для проведения лабораторного исследования;

3) МРТ и КТ;

4) позитронно-эмиссионную томография;

5) назофарингоскопия;

6) взятие биопсии.

В зависимости от результатов диагностики и общего состояния пациента врачи назначают индивидуальное лечение. В лечении применяют одну методику или комбинацию нескольких.

В Израиле чаще всего практикуют радиотерапию, иногда сочетая ее с химиотерапией и хирургическим вмешательством. Лучевая терапия может быть как дистанционной (когда источник излучения находится снаружи), так и внутритканевой (когда источник облучения помещают в тело пациента).

Клинические исследования показали, что на ранних стадиях рака носоглотки хороший результат дает применение фотодинамической терапии (ФДТ). А на поздних стадиях такая терапия эффективная для симптоматического лечения — уменьшения размера опухоли и снижения болей. Израиль стал одной из первых стран мира, где ФДТ стали не только испытывать в исследовательских институтах, но и успешно применять в больницах.

Фотодинамическая терапия основана на разрушении клеток опухоли лазерным излучением с заданной длиной волн. Перед проведением ФДТ в организм пациента вводят специальное фотосенсибилизирующее средство. Оно накапливается в пораженных тканях и под влиянием лазера вступает во взаимодействие с кислородом, уничтожая злокачественное образование.

В случае неэффективности других видов терапии в Израиле прибегают к оперативному вмешательству. Хирурги проводят эндоназальную резекцию опухоли боковой стенки носа, трансоральную и открытую транслицеву. максиллэктомию. Хирургическое лечение дает прекрасный результат благодаря сотрудничеству нескольких специалистов. Помимо ЛОР-хирурга это онколог, стоматолог, пластический хирург, дефектолог.

Эффективность лечения рака носоглотки в Израиле одна из самых высоких в мире. При этом его стоимость значительно меньше, чем в европейских странах или США.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]