Лечение рака ободочной и прямой кишки в Израиле

Терапевтические подходы для лечения рака толстой кишки и рака прямой кишки, немного отличаются друг от друга.

Колоректальный рак

Как правило, основным видом лечения в данных случаях является операция. Иногда это единственный метод лечения, а иногда после операции может назначаться химиотерапия. Целью операции является полное, если это возможно, удаление опухоли, что в идеале приводит к исцелению больного. Химиотерапию иногда назначают в качестве дополнительной меры воздействия после операции (или в качестве профилактического лечения) с тем, чтобы уменьшить вероятность того, что болезнь появится снова. Также химиотерапия назначается в тех случаях, когда рак находится на продвинутой стадии и распространился на другие части тела.

Рак прямой кишки

Лечение зависит от стадии опухоли, на тот момент, когда был поставлен диагноз. Решение принимается по результатам различных тестов, проведенных до операции (как правило, КТ и УЗИ прямой кишки). На определенных стадиях заболевания назначается сочетание лучевой и химиотерапии. Эта процедура называется химио-лучевой терапией, и она может быть выполнена до или после операции.

В последние годы применяются новые методы биологического лечения рака толстой и прямой кишки, при помощи антител, которые препятствуют развитию раковой опухоли.

Планирование лечения рака ободочной и прямой кишки в Израиле

В большинстве больниц для лечения онкологических больных формируются группы экспертов, которые предложат Вам лучший вариант лечения в зависимости от ситуации. Если имеются два одинаково эффективных метода лечения для лечения вашего типа рака, врачи могут предложить вам самостоятельно выбрать наиболее подходящее лечение для вас. Чтобы избежать трудностей в принятии решения, вам необходимо убедиться, что Вы имеете полную информацию о различных вариантах лечения, включая развитие различных побочных эффектов. Не забудьте задать вопросы о любом неясном аспекте, а также о плюсах и минусах каждого варианта лечения. Если у вас есть вопросы по поводу вашего лечения, пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать их с врачом. Подготовьте список вопросов заранее.

Преимущества и недостатки лечения рака ободочной и прямой кишки в Израиле

Многие люди боятся лечения рака из-за побочных эффектов, связанных с самим лечением. Тем не менее, как правило, большинство побочных эффектов можно контролировать с помощью лекарств. Пациенты, у которых заболевание было обнаружено в самой начальной стадии, могут пройти операцию, для излечения от рака. Другие методы лечения часто комбинируются с целью уменьшения риска рецидива рака. Если рак обнаружен на более позднем этапе, не исключено, что лечение не будет в состояние вылечить пациента, но может помочь с точки зрения улучшение симптомов и качества жизни. Тем не менее, имеются случаи, когда лечение рака никак не повлияет на его дальнейшее развитие, что может привести к развитию побочных эффектов от лечения без какой-либо пользы.

Решение о лечении рака ободочной и прямой кишки в Израиле

Если вам предлагают вариант терапии, направленный на излечение вашего заболевания, принять решение о том, чтобы согласиться на него не сложно. Однако, в тех случаях, когда вылечить заболевание невозможно, и лечение предлагается Вам только для того, чтобы контролировать прогресс заболевания в течение определенного времени, принятие решения становится более трудным. Вам необходимо обсудить этот вопрос с врачом, онкологом, медсестрой или членами семьи, чтобы решить, хотите ли вы, лечиться. Если вы решили не начинать онкологического лечения, вы все равно можете получать поддерживающую терапию (паллиативный уход) для контроля симптомов.

Лечение рака ободочной и прямой кишки в Израиле на 1-й стадии рака

Иногда всю опухоль можно удалить полностью хирургическим путем, после чего шанс на рецидив заболевания является достаточно низким. Как правило, людям с диагностированным раком толстой кишки в стадии 1, не требуется никаких других видов лечения, однако иногда больным раком прямой кишки даже в стадии 1, может быть дана лучевая или химиотерапия.

Лечение рака ободочной и прямой кишки в Израиле на 2-й стадии рака

Рак ободочной и прямой кишки во второй стадии, как правило, также подлежит операции. В случае рака прямой кишки лучевая терапия, химиотерапия или их комбинация (химио-лучевая терапия) могут быть назначены до операции, с тем, чтобы уменьшить объем раковой опухоли и облегчить ее удаление хирургическим путем. Риск рецидива рака выше, чем в 1-й стадии, особенно если раковые клетки были найдены в кровеносных или лимфатических сосудах вокруг области опухоли. Иногда химиотерапия назначается после операции, чтобы уменьшить риск рецидива рака.

Лечение рака ободочной и прямой кишки в Израиле на 3-й стадии рака

На данной стадии риск рецидива рака после операции очень высок, поэтому обычно рекомендуется только химиотерапия. В настоящее время проводятся клинические испытания новых препаратов, содержащих моноклональные антитела в комбинации с химиотерапией после операции, что также помогает уменьшить вероятность рецидива. У пациентов с раком прямой кишки в 3 стадии, до операции может быть назначена лучевая или химиотерапия. В связи с высоким риском рецидива, пациентам как можно раньше после операции также будет назначена химиотерапия.

Лечение рака ободочной и прямой кишки в Израиле на 4-й стадии рака

На данном этапе имеется значительное распространение раковых клеток в организме (региональное или метастатическое). Как правило, рак на данной стадии не может быть излечен, и лечение на этом этапе назначается для контроля болезни в течение определенного периода, уменьшения симптомов и улучшения качества жизни. Наиболее подходящее лечение зависит от расположения пораженных участков тела, площади, на которую распространилась опухоль, и тех видов лечения, которые были назначены ранее. Химиотерапия является наиболее распространенным методом лечения, используемым на 4 стадии рака. Иногда могут быть выполнены какие-то ограниченные операции, например, для удаления источника непроходимости кишечника, или удаления метастаза печени или легких. Может быть использована лучевая терапия для лечения болевого синдрома. Это называется паллиативной лучевой терапией. На данной стадии часто используется моноклональные антитела, такие как Эрбитокс, Авастин или Стивикс, для того, чтобы определенное время контролировать течение рака толстого кишечника.

«Второе мнение»

Члены лечащей вас многопрофильной команды обычно предлагают Вам наиболее оптимальный вариант лечения. Тем не менее, вы имеется право получить и второе медицинское мнение. Если вы чувствуете, что это может помочь вам, вы можете попросить своего врача специалиста или вашего семейного врача, направить вас к другому специалисту, чтобы получить второе мнение. Получение второго мнения может задержать начало вашего лечения, так что вы и ваш врач должны быть уверенными, что эта задержка не навредит вам и, что дополнительная консультация может принести реальную пользу. Если вы идете на вторую консультацию, возьмите с собой друга или члена семьи, и составьте список вопросов заранее.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]