Что такое рак пищевода

Пищевод

Пищевод представляет собой длинную мышечную трубку, которая соединяет между собой глотку и желудок. Длина пищевода у взрослого человека  составляет около 30 см. Пищевод отвечает за перемещение пищи из ротовой полости в желудок при помощи перистальтических мышечных сокращений. Верхняя часть пищевода расположена позади трахеи. Рядом с пищеводом имеется несколько групп  лимфатических узлов (чья роль заключается в защите организма от инфекций, вирусов и раковых клеток), расположенных в области шеи, в середине грудной клетки и в области перехода пищевода в желудок. Опухоль в пищеводе может возникнуть в любой его части.

Факторы риска развития рака пищевода

Рак пищевода является относительно редким заболеванием, но его распространенность с возрастом увеличивается. Заболевание чаще встречается у взрослых мужчин. Существует два типа рака пищевода – плоскоклеточный рак (который встречается чаще у курильщиков или лиц, употребляющих большое количество алкогольных напитков или страдающих от недоедания) и аденокарцинома, которая чаще встречается у людей, страдающих от длительного рефлюкс-эзофагита. Повреждение пищевода, вызванное забросом желудочного содержимого, иногда называют «пищеводом Барретта»,  при котором в нижней части пищевода развиваются патологические клетки. Само по себе данное заболевание не является раком, однако у 1% людей, с диагностированным «пищеводом Баррета», может развиться рак пищевода.   Рак пищевода чаще встречается среди некоторых групп населения на Дальнем Востоке и в Центральной Азии, что может быть связано с плохим питанием или какими-то экологическими аспектами, которые влияют на развитие данного заболевания.  Другим фактором, способствующим развитию рака пищевода, является ахалазия  (потеря сократительной способности пищевода); при данном состоянии мышцы, контролирующие сфинктер между пищеводом и желудком, не работают должным образом, что приводит к скоплению пищи в пищеводе.

У многих пациентов рак пищевода вызван наличием дефектного гена; также имеется редкое генетическое состояния, которое называется “гиперкератоз” (кератодермия), что приводит к утолщению рогового слоя эпителия и способствует развитию рака пищевода.

Симптомы рака пищевода

Затруднение глотания (дисфагия) является наиболее распространенным симптомом рака пищевода. Большинство пациентов жалуются на то, что пища «застревает» на пути в желудок. Также пациенты могут предъявлять жалобы на потерю веса, боль или дискомфорт за грудиной или в спине, изжогу и кашель.

Эти симптомы могут быть вызваны не только раком пищевода, поэтому с появлением вышеуказанных симптомов, важно всегда обращаться к лечащему врачу.

О лечении рака пищевода в Израиле читайте здесь

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]