Лечение рака тонкого кишечника в Израиле

При планировании лечения принимается во внимание целый ряд факторов:

  • вид рака (первичный / вторичный);
  • возраст;
  • общее состояние здоровья;
  • размер и тип рака;
  • степень распространения опухоли;
  • другие сопутствующие заболевания

Второе мнение

Члены лечащей вас многопрофильной команды обычно предлагают Вам наиболее оптимальный вариант лечения. Тем не менее, вы имеется право получить и второе медицинское мнение. Если вы чувствуете, что это может помочь вам, вы можете попросить своего врача специалиста или вашего семейного врача, направить вас к другому специалисту, чтобы получить второе мнение. Получение второго мнения может задержать начало вашего лечения, так что вы и ваш врач, чтобы быть уверенными, что эта задержка не навредит вам и, что дополнительная консультация может принести какую-то пользу или дать дополнительную информацию. Если вы идете на вторую консультацию, возьмите с собой друга или члена семьи, и составьте список вопросов заранее.

Дача согласия на лечение

Перед началом любой процедуры, ваш врач должен рассказать вам о ее целях и попросить вас подписать форму, в которой вы даете свое согласие на проведение диагностической процедуры или лечения. Никакое онкологическое лечение не может быть начато без вашего согласия. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то перед тем, как подписать согласие, попросите медицинский персонал прояснить какие-то детали еще раз. Некоторые из методов лечения рака являются достаточно сложными, и это является совершенно естественной просьбой:  попросить дальнейших разъяснений. Вы можете воспользоваться помощью  близкого  друга или родственника, сопровождающего вас, для формулирования вопросов о дальнейшем лечении; также вы можете подготовить список вопросов заранее. Любое онкологическое лечение является важным шагом, так что даже если вы считаете, что иногда медицинские сотрудники слишком заняты, чтобы ответить на ваши вопросы, не стесняйтесь этого сделать. Если у вас есть сомнения по поводу предлагаемого вам лечения, можно попросить дополнительное время для изучения доступных вариантов лечения. Вы также можете принять решение не начинать  никакого лечения и медицинский персонал сможет объяснить вам, что произойдет в том случае, если вы решите так поступить. Важно сообщить о своем решении врачу или медсестре, чтобы оно было задокументировано в ваших медицинских записях.

Преимущества и недостатки лечения рака тонкого кишечника в Израиле

Многие люди боятся лечения рака из-за побочных эффектов, связанных с самим лечением. Тем не менее, как правило, большинство побочных эффектов можно контролировать с помощью лекарств. Пациенты, у которых заболевание было обнаружено в самой начальной стадии, могут пройти операцию, для излечения от рака. Другие методы лечения часто комбинируются с целью уменьшения  риска рецидива рака.  Если рак обнаружен на более позднем этапе, не исключено, что лечение не будет в состояние вылечить пациента, но может помочь с точки зрения улучшение симптомов и качества жизни. Тем не менее, имеются случаи, когда лечение рака никак не повлияет на его дальнейшее развитие, что может привести к развитию  побочных эффектов от лечения без какой-либо пользы

Хирургические методы лечения рака тонкого кишечника в Израиле

Хирургическое вмешательство является основным методом лечения рака тонкой кишки. Целью операции является удаление опухоли и последующее соединение двух концов кишки («анастомозирование»). Перед выполнением любой операции хирург объяснит Вам различные техники ее выполнения, расскажет о возможных осложнениях и ответит на все дополнительные вопросы.

Обычно, хотя и не всегда, вся опухоль может быть удалена во время операции. Объем операции определяется местоположением опухоли и степенью ее распространения. Иногда может понадобиться хирургическое удаление части желудка, толстой кишки, желчного пузыря или лимфатических узлов.  В большинстве случаев, концы кишки можно соединить друг с другом («конец в конец») во время последнего этапа операции. Если по некоторым причинам это оказывается невозможным, концы кишечника выводятся наружу – формируется «илеостома». Стома соединяется со специальным мешком для удаления содержимого кишечного тракта. Стома, как правило, носит временный характер, и через несколько месяцев после первоначальной операции обычно проводится повторная операция и формируется кишечный анастомоз. В редких случаях стома остается постоянной. Для получения более подробной информации рекомендовано ознакомиться  с «Памяткой для пациентов с колостомой».

В тех случаях, когда опухоль в результате своего роста вызывает непроходимость тонкой кишки, для облегчения симптоматики  (в случае невозможности полного удаления опухоли) может понадобиться срочная операция по формированию «обходного» анастомоза кишечника. После подобной операции, в течение нескольких дней пациенты находятся в отделении реанимации, прежде чем возвращаются в общую палату.

Иногда, после удаления части тонкого кишечника, необходимо придерживаться специальной диеты или принимать пищевые добавки или какое-то специфическое лечение. В случае необходимости, Ваш врач или медсестра дадут Вам подробную информацию.

Облучение

Лучевая терапия основана на использовании лучей высоких энергий, и направлена на уничтожение раковых клеток с минимальным, насколько это возможно, ущербом для здоровых тканей.  Эта процедура, как правило, используется для лечения рака тонкой кишки, но могут быть использована после операции или в комбинации с химиотерапией, в зависимости от состояния пациента.

Химиотерапия

Химиотерапией называется использование химических (цитотоксических) препаратов для уничтожения раковых клеток. Химиотерапия рака тонкой кишки может быть использована в сочетании с хирургическим вмешательством или с лучевой терапии. Следует отметить, что эффективность химиотерапии при раке тонкого кишечника еще не доказана.

Другие методы лечения рака тонкого кишечника в Израиле

Биологическая терапия основана на принципе использования человеческих антител (или антител, полученных методами генной инженерии), для стимулирования иммунной системы для борьбы с раковыми клетками. Так, например, интерферон используется для лечения карциноидов.

Иматиниб в основном используется в лечении рак кишечника типа ГИСТ. Этот  препарат подавляет активность тирозинкиназы (фермента, связанного с цепью химической активности в клетках, в результате чего обеспечивается их рост), что приводит к эффективному ингибированию процесса роста раковых клеток.

Наблюдение

После завершения лечения, Вам будут назначены скрининговые рутинные исследования (в том числе анализы крови и рентген грудной клетки). Регулярный контакт с врачом – это хорошая возможность поговорить о любых проблемах, которые могут возникнуть после лечения. Если вы заметите какие-либо новые симптомы до назначенной даты проверки, вы должны сообщить об этом врачу как можно скорее.

Как справиться с эмоциональным стрессом при  раке

Процесс диагностики рака обычно сопровождается выраженной эмоциональной нестабильностью и чередованиями мыслей от надежды до страха. Как известно, реакция каждого человека уникальна и зависит от конкретного диагноза, идиосинкразии, предыдущего опыта,  контактов с раковыми больными в семье или в непосредственной близости, вида заболевания и вероятности исцеления или облегчения страданий. Каждый человек реагирует по-разному и ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к реалиям заболевания. Помните, что члены семьи также проходят подобный «калейдоскоп  чувств», и многие из них нуждаются, как и сам пациент, в руководстве и поддержке.(Лечение рака тонкого кишечника в Израиле)

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]