Лечение рака яичек в Израиле

Рак яичка

Рак яичка — злокачественное новообразование в мошонке мужчины. Согласно статистике, заболевание является довольно редким: жертвы недуга составляют примерно 0,6 % от общего числа онкобольных.

Рак яичка атакует преимущественно мужчин около 40 лет.

Лечение рака яичка в Израиле

В последние несколько лет медицина существенно продвинулась в борьбе с раком яичка, особенно благодаря новым хирургическим техникам.

Методику лечения недуга (или комбинацию нескольких методик) врачи выбирают в зависимости от стадии рака. Перечислим основные методики.

1. Операция. Хирургическое вмешательство — главная опция выбора при раке яичка на всех стадиях. Врачи проводят радикальную (паховую) орхиэктомию — удаление поражённого опухолью яичка вместе с семенным канатиком (или обоих яичек). В ходе манипуляции хирург производит надрез на лобке и аккуратно удаляет яички из мошонки. Иногда врачам приходится удалять лимфоузлы, расположенные возле больших кровеносных сосудов брюшной полости. Это делают во время либо орхиэктомии, либо отдельной операции. Удаление лимфоузлов можно выполнять как через один большой надрез в брюшной полости, так и лапароскопическим методом — через небольшие отверстия с применением специальных длинных инструментов.(Лечение рака яичек в Израиле)

2. Лучевая терапия. Радиотерапия — это применение высокоэнергетического излучения для уничтожения раковых клеток. При раке яичка к ней прибегают для того, чтобы уничтожить раковые клетки, обнаруженные в лифмоузлах. Пациентов облучают с помощью медицинского линейного ускорителя. Угол подачи и дозу радиации подбирают индивидуально каждому больному. Процедура облучения безболезненна, напоминает прохождение рентгена и длится несколько минут. Полный курс внешней радиотерапии составляет несколько недель.(Лечение рака яичек в Израиле)

3. Химиотерапия. «Химия» — это введение внутривенно либо внутримышечно или приём в виде таблеток противораковых препаратов. Лекарства попадают в кровоток и разносятся по всему организму. Поэтому химиотерапию целесообразно проводить при распространении злокачественного процесса за пределы первичной опухоли в лимфоузлы и другие органы.

При раке яичек «химию» назначают в таких случаях:

• при распространении рака за пределы яичек;

• после операции, для снижения риска рецидива болезни.

Лечение проводят 3–4-недельными циклами, используя следующие лекарства: цисплатин, этопозид, ифосфамид и др.

4. Высокодозная химиотерапия с пересадкой стволовых клеток. Рак яичек хорошо отвечает на химиотерапию, однако при некоторых формах заболевания требуются повышенные дозы лекарств. Агрессивное лечение может привести к разрушению костного мозга, в котором вырабатываются новые кровяные тельца. Чтобы восстановить процесс кроветворения после высокодозной «химии», используют пересадку стволовых клеток. Забор стволовых клеток производят у самого пациента за несколько недель до «химии». Клетки замораживают, а после химиотерапии вводят обратно в ходе процедуры, подобной переливанию крови. Стволовые клетки попадают в костный мозг и начинают выработку новых кровяных телец.(Лечение рака яичек в Израиле)

При раке яичка описанную методику лечения применяют в случае рецидива болезни.

Больными раком яичка занимаются врачи нескольких специальностей:

• уролог — хирург, специализирующийся на болезнях мочевыделительной системы и мужской половой системы;

• радиолог-онколог — специалист по лучевой терапии;

• медицинский онколог — специалист по медикаментозному лечению рака.

Что происходит после лечения рака яичка в Израиле

После окончания лечения очень важно находиться под медицинским контролем, регулярно проходить осмотр у врача и выполнять все его предписания, среди которых может быть направление на анализ крови на онкомаркеры, рентген грудной клетки, компьютерную томографию и др. Со временем частота осмотров у доктора, как правило, снижается — если у пациентов не возникает серьёзных проблем со здоровьем.(Лечение рака яичек в Израиле)

Тщательный мониторинг состояния здоровья поможет как предупредить рецидив болезни (который, по статистике, чаще всего случается в первые 2 года после завершения лечения), так и справиться с побочными эффектами от лечения. В одних случаях побочные эффекты дают о себе знать в течение нескольких недель, в других — многие годы. В отличие от многих видов рака, рецидив рака яичка довольно успешно лечится.(Лечение рака яичек в Израиле)

Новинки в области исследования и лечения рака яичка в Израиле

Проблемами изучения причин, предотвращения и лечения рака яичка сейчас занимаются во многих медицинских центрах, университетских клиниках и научных институтах мира.

Генетика

В последние годы учёные установили, что наследственные изменения в генах KITLG, SPRY4, DMRT1, BAK1, TERT и ATF7IP увеличивают риск появления рака яичка. Это открытие может помочь выявлять группу риска.

Кроме того, обнаружены некоторые мутации в злокачественных клетках, связанные с сопротивляемостью химиотерапевтическим препаратам. При наличии таких мутаций прогнозы на излечение неблагоприятны. Данное открытие, как надеются медики, приведёт к изобретению новых, более эффективных препаратов и разработке индивидуального подхода к лечению болезни.(Лечение рака яичек в Израиле)

Лечение рака яичек в Израиле

В некоторых клиниках специалисты изучают факторы, влияющие на прогнозы лечения. Благодаря этой работе можно будет определять, например, какие пациенты нуждаются в удалении лифмоузлов и радиотерапии, а какие — нет, каким требуется более интенсивное лечение.

Много научных работ связано с повышением результативности лечения и уменьшением побочных эффектов, с выявлением пациентов, чья болезнь склонна к рецидивам.

Кроме того, проходят клинические испытания новейших лекарств и комбинаций препаратов, которые проверяют на пациентах с рецидивом рака.

Проблемы с детородной функцией

В последнее время рак яичка всё чаще поражает молодых мужчин, поэтому встал вопрос о сохранении детородной функции у жертв недуга. Появление новых репродуктивных технологий позволяет бывшим больным испытывать радость отцовства.(Лечение рака яичек в Израиле)

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]