Лечение стромальной опухоли желудочно-кишечного тракта в Израиле

Стадии развития рака пищевода

«Стадия рака» – это термин, используемый для описания размеров рака и степени его распространения. Знание стадии болезни помогает врачам выбрать соответствующее лечение для пациента в каждой конкретной ситуации. Саркомы делятся на четыре стадии: 1 – локальная опухоль,  2 и 3 –опухоль распространилась на близлежащие структуры, 4 – рак с распространением в удаленные участки тела (в этом случае рак называется «вторичным» или «метастатическим». Термин «рецидив заболевания» относится к ситуации, когда рак возвращается после лечения. Рецидив может быть «локальным», когда опухоль появляется в том же месте, или же «удаленным» – при появлении метастазов.

Лечение

Лечение стромальных опухолей желудка и кишечника зависит от нескольких факторов, в том числе общего состояние здоровья, степени и местоположения опухоли. После получения результатов дополнительных исследований врач, предложит вам наиболее подходящее для вас лечение. Так как стромальные опухоли желудочно-кишечного тракта являются очень редким типом рака, рекомендовано обращаться в те медицинские центры, которые имеют опыт лечения этого вида рака.

Дача согласия на лечение

Перед началом любой процедуры, ваш врач скажет должен рассказать вам о ее целях и попросить вас подписать форму, в которой вы даете свое согласие на проведения диагностической процедуры или лечения. Никакое онкологическое лечение не может быть начато без вашего согласия. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то перед тем, как подписать согласие, попросите медицинский персонал прояснить какие-то детали еще раз. Некоторые из методов лечения рака являются достаточно сложными, и это является совершенно естественной просьбой:  попросить дальнейших разъяснений. Вы можете воспользоваться помощью  близкого  друга или родственника, сопровождающего вас, для формулирования вопросов о дальнейшем лечении; также вы можете подготовить список вопросов заранее. Если у вас есть сомнения по поводу предлагаемого вам лечения, можно попросить дополнительное время для изучения доступных вариантов лечения. Вы также можете принять решение не начинать  лечения и медицинский персонал сможет объяснить вам, что произойдет в том случае, если вы решите так поступить. Важно сообщить о своем решении врачу или медсестре, чтобы оно было задокументировано в ваших медицинских записях.

Планирование лечения

В большинстве больниц  для лечения онкологических больных формируются группы  экспертов, которые предложат Вам лучший вариант лечения в зависимости от ситуации. Если имеются  два одинаково эффективных метода лечения для лечения вашего типа рака, врачи могут предложить вам самостоятельно выбрать наиболее подходящее лечение для вас. Чтобы избежать трудностей в принятии решения, вам необходимо убедиться, что Вы имеете полную информацию о различных вариантах лечения, включая развитие различных побочных эффектов. Не забудьте задать вопросы о любом неясном аспекте, а также  о плюсах и минусах каждого варианта лечения. Если у вас есть вопросы по поводу вашего лечения, пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать их с врачом. Подготовьте список вопросов заранее.

Хирургическое вмешательство

Наиболее распространенным методом лечения стромальных опухолей желудка и кишечника является операция по удалению опухоли. Если рак начал распространяться, в некоторых случаях можно удалить также и вторичные опухоли. При удалении части кишечника или желудка, естественно, возникают нкоторые проблемы с всасывание питательных веществ; перед выпиской из больницы вам будет необходима консультация диетолога. Следует отметить, что химиотерапия или лучевая терапия в случае стромальных опухолей желудка и кишечника не используется.

Ингибиторы роста

Для собственного роста раковые клетки должны принимать химические сигналы, благодаря которым происходят процессы деления и роста клеток. Ингибиторы роста способны блокировать эти сигналы, что влияет на способность раковых клеток расти и развиваться. Существуют различные типы ингибиторов роста.

Иматиниб (Гливек®)

Иматиниб является препаратом, способным ингибировать тирозинкиназу, что часто используется при лечении стромальных опухолей желудка и кишечника. Иматиниб блокирует сигналы в раковых клетках и предотвращает серию химических реакций, которые вызывают клеточный рост. Принимается в виде таблеток один раз в день. Из известных побочных эффектов следует отметить тошноту и рвоту, диарею, кожную сыпь и отеки вокруг глаз. Иматиниб может контролировать развитие стромальных опухолей желудка и кишечника в течение нескольких лет.

Сунитиниб (Сутент®)

Сунитиниб является другим типов ингибитора тирозинкиназы. Часто используются при лечении тех стромальных опухолей желудка и кишечника, которые не реагируют на Иматиниб, или в случае появления тяжелых побочных эффектов Иматиниба. В дополнение к блокированию сигналов в опухолевых клетках,  также предотвращается серия химических реакций способствующих развитию новых кровеносных сосудов в опухоли. При отсутствии кровеносных сосудов опухоль не может получать питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности. Сунитиниб недавно был лицензирован для лечения стромальных опухолей желудка и кишечника. Побочные эффекты Сунитиниба включают усталость, диарею, парестезии в руках и ногах, изменения вкуса и потерю аппетита.

Регорафениб (Стиварга®)

Появился в Израиле в ноябре 2013 года и еще недоступен для широкого применения.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]