Лечение тимомы в Израиле

Тимус (вилочковая железа) представляет собой  орган лимфопоэза, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток, являющихся частью иммунной системы, защищающей организм от инфекций. Тимус расположен в центре грудной клетки, позади грудины. Пик размера и активности вилочковой железы приходится на подростковый возраст, после чего данная железа постепенно уменьшается.

Опухоли вилочковой железы – тимомы – встречаются у лиц всех возрастных групп, одинаково часто как у мужчин, так и у женщин (немного чаще данная опухоль встречается в возрасте 40-60 лет), у детей данная опухоль встречается значительно реже (около 8%). Самый известный феномен, связанный с тимомой, это синдром мышечной слабости. Примерно 1 из 3 больных тимомой страдает миастенией. По строению различают: эпителиоидную тимому и лимфоидную тимомы. Большинство тимом относится к лимфоэпителиомам. В ряде случаев опухоль вилочковой железы состоит из элементов тимуса и жировой ткани – так называемая липотимома, образование которой обычно протекает бессимптомно и могут быть обнаружены случайно, например, во время выполнения рентгеновского снимка грудной клетки. Также встречается тимома, происходящая из зародышевых клеток. Большинство тимом представляют собой медленно растущие опухоли, которые могут быть инвазивными (способными распространяться за пределы тимуса) и неинвазивными

Симптомы тимомы

Симптомы тимомы включают в себя:

  • Затрудненное глотание.
  • Кашель.
  • Боль в груди.
  • Одышка.
  • Охриплость.
  • Так как тимус является частью иммунной системы организма, тимома может влиять на активность иммунной системы.

Лечение тимомы в Израиле

Лечение тимомы в Израиле зависит от стадии заболевания, возраста пациента и его общего состояния здоровья. Основным видом  лечения тимомы в Израиле является хирургический. Когда опухоль является неинвазивной (доброкачественной), ее удаление в большинстве случаев приводит к полному излечению. В тех случаях, когда опухоль является инвазивной,  операция является более сложной и, обычно, комбинируется с лучевой терапией, проводимой после операции, для устранения остаточной опухолевой ткани и снижения риска рецидива заболевания. Если по каким-либо причинам невозможно выполнить операцию, то производится только облучение области опухоли. Это не приводит к излечению, однако позволяет контролировать рост опухоли на долгие годы. Несколько клинических исследований изучали химическую обработку с лучевой терапией, но преимущество это до сих пор неясно.

Химиотерапию иногда назначают при метастатическом распространении опухоли в другие части тела. Химиотерапия может позволить контролировать заболевание  в течение длительного периода времени. Химические препараты, используемые при лечении тимомы, включают в себя: адриамицин, цисплатину, этопозид, таксол и ифосфамид. Метастатическое распространение тимомы является очень редким событием, и на данный момент  наиболее эффективная комбинация упомянутых препаратов пока не известна.

Наблюдение

После завершения лечения, Вам будут назначены скрининговые рутинные исследования. Регулярный контакт с врачом – это хорошая возможность поговорить о любых проблемах, которые могут возникнуть после лечения. Если вы заметите какие-либо новые симптомы до назначенной даты проверки, вы должны сообщить об этом врачу как можно скорее.

Как справиться с эмоциональным стрессом при  раке

Процесс диагностики рака обычно сопровождается выраженной эмоциональной нестабильностью и чередованиями мыслей от надежды до страха. Как известно, реакция каждого человека уникальна и зависит от конкретного диагноза, идиосинкразии, предыдущего опыта,  контактов с раковыми больными в семье или в непосредственной близости, вида заболевания и вероятности исцеления или облегчения страданий. Каждый человек реагирует по-разному и ему нужно какое-то время, чтобы адаптироваться к реалиям заболевания. Помните, что члены семьи также проходят подобный «калейдоскоп  чувств», и многие из них нуждаются, как и сам пациент, в руководстве и поддержке.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]