Лучевая терапия рака кишечника в Израиле

Лучевая терапия воздействует на раковые клетки при помощи высокоэнергетических рентгеновских лучей. Данный вид лечения направлен на уничтожение максимально возможного числа раковых клеток, без повреждения, насколько это возможно, здоровых клеток. Лучевая терапия обычно дается при раке прямой кишки и некоторых случаях рака толстого кишечника.

Лучевая терапия на ранней стадии рака прямой кишки в Израиле

На данной стадии облучение может быть назначено перед операцией с тем, чтобы уменьшить размеры рака, облегчить операцию по его удалению и снизить риск его рецидива. Короткий курс лучевой терапии включает в себя пять процедур, проводимых в течение недели перед операцией.

Если имеется большой объем опухолевой ткани, лучевая терапия может занять 6 недель и обычно сочетается с химиотерапией, которая улучшает эффективность лечения. Между окончанием курса лучевой терапии и операцией обычно также проходит 6 недель для реабилитации организма.

В тех случаях, когда облучение не было назначено перед операцией, а во время самой операции отмечались технические трудности с удалением остаточной опухолевой ткани, либо при обнаружении по результатам гистологической проверки инфильтрации кишечной стенки опухолевой тканью или обнаружении опухолевых клеток в региональных лимфатических узлов, проводится послеоперационное облучение каждый будний день в течение 4-5 недель.

Лучевая терапия на метастатической стадии рака прямой кишки в Израиле

Если имеется метастазирование рака прямой кишки или его рецидив после начальной терапии, лучевая терапия может быть назначена для уменьшения размера рака и облегчения симптомов, например, боли.

Лучевая терапия рака толстого кишечника в Израиле

Лучевая терапия в лечении колоректального рака используется достаточно редко; она может быть назначена для уменьшения размера рака и облегчения симптомов. Данная процедура называется «паллиативным облучением».

Как проводится лучевая терапия рака кишечника в Израиле

Лучевая терапия может быть использована после химиотерапии («дополнительная лучевая терапия»), в тех случаях, если опухоль значительно уменьшилась в размерах или исчезла после химиотерапии. Лучевая терапия может иногда назначаться одновременно с химиотерапией («химорадиотерапия»). Лучевая терапия обычно дается на ежедневной основе, с перерывом на выходные, в течение 1-6 недель. Выбор схемы лечения зависит от типа, расположения и объема опухоли в каждом конкретном случае. Перед началом лечения врач расскажет Вам о самом лечении, его продолжительности и побочных эффектах.

Планирование лечения в Израиле

Перед началом лучевой терапии будет составлен ее точный план, чтобы обеспечить максимальную эффективность лечения. Перед началом лечения будет выполнена КТ и проведена «симуляция» облучения радиационным техником. Эта информация будет использована в дальнейшем для детализированного планирования лучевой терапии. Планирование лечения является наиболее важным компонентом лучевой терапии, и может потребовать нескольких посещений. Возможно, что для обозначения лучевых полей на вашу кожу будет нанесена специальная маркировка; очень важно не смывать эти знаки до конца лечения. Иногда с целью маркировки на кожу будет нанесена небольшая татуировка. В начале лучевой терапии, вы получите инструкции по уходу за кожей для предполагаемой области лучевой терапии. Перед каждой сессией (будь то в положении лежа или сидя) убедитесь, что вам комфортно. Во время лечения, которое длилось несколько минут, вы будете находиться один в комнате, и техник будут наблюдать за Вами через специальный монитор из соседней комнаты. Вы можете поговорить с ним через коммуникатор. Лучевая терапия не сопровождается болями, но требует сохранения неподвижного положения в течение нескольких минут.

Побочные эффекты

Лучевая терапия может вызвать побочные эффекты, такие как общая усталость, боль в груди или гриппоподобные симптомы в течение нескольких дней. После начала лучевой терапии пациенты часто чувствуют ухудшение своего состояния, прежде чем наступает улучшение. У некоторых пациентов развивается относительно длительное депрессивное состояние. Тяжесть побочных эффектов зависит от интенсивности излучения.

Тошнота

В настоящее время в терапевтическом арсенале имеются очень эффективные лекарства против тошноты и рвоты, способные предотвратить или значительно уменьшить эти симптомы. Если вы не можете контролировать чувства тошноты или рвоты, сообщите об этом вашему врачу, и он назначит другие, более эффективные препараты.

Потеря волос

Это происходит только в пределах облученной области. Обычно волосы вырастают снова, хотя иногда волосы выпадают навсегда.

Усталость

Это довольно распространенный побочный эффект, который может наблюдаться в течение нескольких месяцев после окончания лечения. Во время лечения, вам нужно будет отдыхать больше, чем обычно. Тем не менее, небольшая физическая активность, такая как ходьба, может быть полезной для вас, если вы в состоянии ее выполнять.

Воспаление мочевого пузыря (цистит)

Лучевая терапия может вызвать асептическое воспаление стенки мочевого пузыря, которое проявляется в учащенном мочеиспускании и жжении при мочеиспускании. Врач может прописать лекарства, которые будут способствовать облегчению данных симптомов. Эти жалобы обычно сохраняются в течение нескольких недель, а в том случае если они будут сохраняться дольше, необходимо сообщить об этом своему врачу.

Поражение кожи

В обработанном участке кожи может быть покраснение и повышение чувствительности, а иногда и болезненность. Обратитесь к медсестре за дополнительной информацией по уходу за облученной кожей.

Диарея

Лучевая терапия может вызвать раздражение толстой и прямой кишки, что может проявиться в виде поносов. Это явление обычно происходит через несколько дней, в противном случае, сообщите об этом своему лечащему врачу или медсестре.

Возможные долгосрочные побочные эффекты лучевой терапии

В некоторых редких случаях может привести к необратимому повреждению кишечника или мочевого пузыря в результате лучевой терапии. Если это происходит, увеличение диарея кишечника может длиться, или вы чувствуете большую потребность к мочеиспусканию или фекалии, чем раньше. Кровеносные сосуды кишечника и мочевого пузыря может быть более хрупкими после лучевой терапии, что может привести кровь в моче или дефекации. Эта проблема может возникнуть после нескольких месяцев или лет. Если вы заметили какие-либо кровотечение, важно, чтобы сообщить об этом врачу, который пройдет испытания, необходимые и вам будет предоставлена точная лечение.

Бесплодие

Облучение области таза может привести к бесплодию, как у мужчин, так и у женщин. Важно сообщить врачу или проконсультироваться с медсестрой после появления первых симптомов, чтобы получить необходимую информацию о способах решения проблемы

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]