Методы диагностики рака желудочно-кишечного тракта в Израиле

Диагностика обычно начинается с посещения семейного врача, который после первичных проверок (анамнеза, физического осмотра и  анализов крови) должен принять решение о необходимости в консультации узкого специалиста. В дальнейшем Вам могут быть назначены следующие проверки:

Эндоскопия

Этот тест позволяет врачу заглянуть непосредственно в пищевод и желудок, используя тонкую, гибкую трубку под названием эндоскоп. В конце эндоскопа расположены  маленькая камера и источника света. Во время осмотра врач может взять небольшой образец клеток («выполнить биопсию») для проверки клеток под микроскопом. При изучении клеток под микроскопом, патологоанатом может определить, являются ли они доброкачественными (не раковыми) или злокачественными (раковыми). В случае обнаружения саркомы, могут быть выполнены дальнейшие тесты для определения типа саркомы; одним из выполняемых тестов является определение тирозинкиназы, и в случае ее обнаружения диагностируется «стромальная опухоль».

Эндоскопическая проверка обычно проводится в поликлинических («амбулаторных») условиях. За 8 часов до проведения теста нельзя пить и есть. Иногда при проведении проверки требуется выполнение общей анестезии, что приводит к госпитализации на одну ночь в больнице. Во время теста вам будет предложено лечь на бок в постели. Вы можете получить успокоительное средство (которое обычно вводится в локтевую вену), чтобы успокоиться и избежать дискомфорта во время теста.  Другим вариантом является распыление обезболивающего ингалятора («спрея») глубоко в горле перед введением эндоскопа в пищевод. Выполнение данной проверки может быть не очень приятным, но обычно проходит безболезненно. Вы можете вернуться домой уже через несколько часов, когда эффект от седативного лекарства пройдет. Следует помнить, что Вы не должны ездить за рулем в течение 12 часов после проверки, так что необходимо заранее побеспокоиться, о том, чтобы Вас забрали из больницы. В течение нескольких дней после теста возможны неприятные ощущения в области горла, но данные симптомы быстро проходят. Если боль не проходит в течение двух дней, необходимо обратиться к врачу. Также сообщите врачу, в том случае, если у вас возникнут боли в груди.

Эндосонографические тесты

Этот тест идентичен эзофагоскопии, за исключением того, что на конце эндоскопической  трубки установлен крошечный ультразвуковой датчик. Датчик преобразует звуковые волны с тем, чтобы создавать видео-изображение при помощи компьютера. Тест позволяет тщательно проверить строение стенок пищевода и определить глубину проникновения опухоли внутрь стенки. Этот тест также позволяет визуализировать увеличенные лимфатические узлы в области пищевода, и в случае обнаружения лимфаденопатии определить обусловлена ли она раком или инфекционным воспалением.

Ультразвуковое исследование

УЗИ использует звуковые волны для изучения органов брюшной полости. В течение примерно шести часов до проведения теста необходимо воздержаться от питья (кроме воды) и приема пищи. Во время теста вам будет предложено лечь на спину, после чего на живот нанесут гель и при помощи специального датчика (генератора звуковых волн)  будет получено изображение внутренних органов. Этот тест является абсолютно безболезненным и продолжается от 15 до 20 минут.

КТ (компьютерная томография)

Это вид исследования с использование рентгеновского излучения, при котором создает трехмерное изображение внутренней части тела. В день проверки вам будет необходимо воздерживаться от приема пищи и питья в течение не менее четырех часов до проведения томографии. В некоторых случаях непосредственно перед проверкой вам будет необходимо выпить специальный напиток или же может понадобиться дополнительная внутривенная инъекция, содержащая контрастное вещество (йод), что поможет четче визуализировать определенные участки тела. При внутривенном введении контраста обычно ощущается «волна тепла», проходящая по всему телу в течение нескольких минут. В тех случаях, если у вас есть аллергия на йод, или вы страдаете от астмы, может возникнуть серьезная аллергическая реакция на контрастное вещество, поэтому чрезвычайно важно заранее сообщить соответствующую информацию рентгеновскому технику. Сам тест является безболезненным, но следует помнить, что вы должны лежать неподвижно около 10 – 30 минут. Также необходимо отметить, что после проведения проверки необходимо пить много жидкости.

МРТ (магнитно-резонансная томография)

Магнитно-резонансная томография похожа на КТ, но вместо рентгеновского излучения для создания поперечных срезов тела используется магнитное поле. Иногда, для того, чтобы улучшить получаемое изображение, внутривенно вводят контрастное вещество – гадолиний. Во время теста вам будет предложено в течение примерно 30 минут неподвижно лежать на кровати, помещенной внутрь специального цилиндра. Если вы страдаете от клаустрофобии («боязни ограниченного пространства»), вы должны сообщить об этом технику до начала исследования. Процесс МРТ-сканирования сопровождается значительным шумом, поэтому вам будут предложены затычки для ушей или наушники. Также вы можете попросить кого-нибудь из близких людей во время обследования находиться поблизости. Упомянутый выше «цилиндр» является мощным магнитом, поэтому, прежде чем войти в комнату, вам будет необходимо удалить все металлические предметы. Людям с некоторыми видами кардиостимуляторов или  пациентам после определенных операций с использованием шурупов или металлических протезов, не может быть проведена МРТ.

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография)

ПЭТ (позитронно-эмиссионная томографии) является достаточно новым типом исследования. Данная проверка не выполняется во всех больницах и не в каждом конкретном случае имеются показания к ее назначению. ПЭТ может быть использована для того, чтобы узнать о наличии удаленных метастазов или проверки объемных образований, оставшихся после лечения, а также для подтверждения наличия остаточных жизнеспособных раковых клеток. Такое сканирование является комбинацией КТ с построением  трехмерного изображения и позитронно-эмиссионной томографии с измерением активности клеток в организме. ПЭТ-КТ может предоставить информацию, которая поможет врачам в планировании соответствующего лечения в каждом конкретном случае. Перед тестированием необходимо  избегать употребления пищи в течение шести часов (можно пить воду). Небольшое количество радиоактивного материала (чаще всего, глюкозы, меченной фтором) вводят, как правило, в локтевую вену. Сканирование выполняется от 30 до 90 минут.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]