Научные исследования и клинические испытания в Израиле

Научные исследования в Израиле, направленные на поиски новых способов лечения рака, проводятся практически постоянно. И, несмотря на то, что универсального лечения от рака еще не найдено, на данный момент появляются все новые методы лечения, а иногда и исцеления, некоторых видов этого заболевания.  Для подтверждения эффективности новых методов лечения проводятся клинические испытания в Израиле.

Многие современные больницы участвуют в подобных, часто международных, экспериментах. Когда ранние лабораторные доклинические исследования показывают, что новый метод лечения может быть эффективнее  стандартных процедур, онкологи проводят дополнительные тесты, чтобы сравнить новый метод лечения и лучшие из доступных традиционных (стандартных) методов лечения. Такой эксперимент называется «контролируемое клиническое испытание», и он является единственным надежным способом изучать новый вид лечения.

Научные исследования и клинические испытания в Израиле

Научные исследования и клинические испытания в Израиле

Для того, чтобы результаты эксперимента были более точными, пациент распределяется в экспериментальную (получающую новое лекарство) или контрольную (получающую стандартное лечение) группу  в случайном порядке; данная процедура называется «рандомизация» и проводится, как правило, с помощью компьютера, а не с помощью лечащего врача. Исследования показали, что если группу выбирает врач или пациент, это может невольно исказить результаты эксперимента.

Основной целью подобных экспериментов является сравнение эффективности лечения, а в случае одинаковой эффективности предпочтение отдается лечению с меньшим количеством побочных эффектов. Следует иметь в виду, что перед получением разрешения на проведение любых исследований необходимо одобрение Комитета по этике.

Лечащий врач может предложить пациенту принять участие в клинических испытаниях, для чего он должен получить информированное согласие. «Информированное согласие» означает, что пациент знает, о каком эксперименте идет речь, понимает, для чего он делается, а также понимает, насколько сам пациент будет задействован на всех стадиях исследования. Даже после того, как пациент дал согласие на участие в исследовании, он может отказаться от него в любое время. Данное решение не повлияет каким-либо образом на отношение лечащего врача к пациенту. Если пациент не хочет участвовать в исследовании или отозвал свое согласие, ему будет предоставлено лучшее (имеющееся на данный момент) стандартное лечение. Следует помнить, что перед проведением рандомизированного контролируемого исследования, уже проводились многократные доклинические проверки всех новых препаратов. Помните, что участие в эксперименте способствует продвижению медицинской науки, тем самым увеличивая шансы многих пациентов уже в ближайшем будущем.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]