Препарат «Ксофиго» в лечении рака простаты

Рак простаты — злокачественная опухоль, которая развивается из тканей предстательной железы. Одной из самых сложных и тяжелых форм заболевания считается кастрат-резистентный рак простаты, при котором опухоль метастазирует в кости и другие органы. 35 % людей с этой формой становятся инвалидами, страдая от выраженного болевого синдрома, сдавливания (компрессии) спинного мозга, переломов.

На ранних стадиях рака простаты эффективны лучевая терапия и хирургическое удаление простаты, однако выявить заболевание в самом начале довольно трудно. У 20 % мужчин патологию обнаруживают уже на стадии метастазирования.

Основной метод борьбы с метастатическим раком предстательной железы — это гормональная терапия. Однако гормонотерапия имеет два существенных недостатка:

1) приводит к нарушению сексуальной функции;

2) за 2–3 года наступает невосприимчивость к гормональным препаратам.

Еще один метод, который используют при метастазирующей форме рака, — химиотерапия. Но длительный прием агрессивных противораковых лекарств противопоказано пожилым людям.

В последнее время в Израиле для лечения рака предстательной железы с метастазами используют новый уникальный препарат «Ксофиго». Он способен полностью заменить химиотерапию, успешно останавливая рост опухоли и ее очагов, но не вызывая негативных побочных реакций.

Лекарство «Ксофиго» — это, по сути, источник радиации (радий-223 дихлорид), который вырабатывает альфа-излучение низкой частоты и высокой мощности. Излучение имеет избирательное ограниченное действие, связываясь с атомами кальция в костной ткани и поражая небольшое число (от двух до десяти) близлежащих раковых клеток метастатического очага. Таким образом, лекарство уничтожает вторичные опухоли в костях.

Исследование результатов применения препарата показало, что он на 30 % улучшает показатели выживаемости у людей с кастрат-резистентным раком простаты, на несколько месяцев отсрочивает стадию образования метастаз в костях, уменьшает боли и улучшает общее самочувствие. Некоторые пациенты после приема препарата вернулись к привычной жизни и возобновили посещение спортзала, прерванное из-за болезни. Эффект от лечения препаратом «Ксофиго» подтвердила и инструментальная диагностика: метастатические очаги значительно уменьшаются в объеме.

Врачи-онкологи считают, что лекарство «Ксофиго» в ближайшем будущем произведет переворот в онкологии и подарит жизнь многим больным.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]