Рак желчных протоков в Израиле

Что такое рак?

Все органы и ткани состоят из клеток, и хотя клетки в различных частях тела могут выглядеть и функционировать по-разному, размножаются они совершенно одинаковыми методами деления. Как правило, деление клеток происходит упорядоченно и контролируется определенными ограничивающими механизмами. Если, по каким-то причинам, данный процесс выходит из-под контроля, клетки начинают делиться совершенно неограниченно. Это приводит к развитию объемного образования, являющегося  опухолью. В зависимости от степени своей агрессивности, опухоли могут быть доброкачественными и злокачественными.

Желчевыводящие пути (желчные протоки)

Желчные протоки представляют собой систему трубок, соединяющих печень и желчный пузырь с тонким кишечником. Желчь, которая производится в печени и не поступает прямо в кишечник, накапливается в желчном пузыре. Основной функцией желчи является расщепление жиров в тонкой кишке. Комплекс желчных протоков и желчного пузыря называется «желчевыводящими путями» или «билиарной системой». Желчные протоки, расположенные в толще печени (до печеночных ворот) называются  «внутрипеченочными», а наружные желчные протоки – «внепеченочными». Следует отметить, что у людей, у которых была выполнена операция по удалению желчного пузыря («холецистэктомия»), желчь попадает непосредственно в кишечник.

Виды рака определяются теми клетками, в которых рак начинает развиваться, однако рак желчных протоков почти всегда начинается в железистых тканях и называется «аденокарциномой», что означает «рак железистой ткани». “Холангиокарцинома” это еще один термин для описания рака желчных протоков.  Лечение рака внутрипеченочных желчных протоков похоже на лечение первичного рака печени.

Что вызывает рак желчных протоков?

Как и в других типах рака, причины появления рака желчных протоков полностью не известны. Тем не менее, есть несколько факторов риска, которые повышают риск его развития:

– Кишечные инфекционные заболевания: люди с хроническим инфекционным заболеванием толстой кишки (язвенным колитом или болезнью Крона) подвержены более высокому риску развития рака желчных протоков.

– Врожденные аномалии желчных протоков:  люди с врожденными дефектами желчных протоков, такими как кисты, имеют более высокий риск развития рака желчных протоков.

– Инфекции: в странах Африки и Азии заражение шистосомозом печени является одним из основных факторов появления рака желчных протоков. Следует отметить, что сам по себе рак желчных протоков, подобно другим видам рака, не является инфекционным заболеванием, и не может быть передан другим людям при любых видах контакта.

Симптомы рака желчных протоков

В случаях развития опухоли в желчных протоках она может блокировать поток желчи из печени в тонкую кишку. В этих случаях происходит всасывание желчи непосредственно в кровоток, после чего она достигает периферических органов и тканей. В результате происходит изменение цвета кожи и белков глаз, это состояние называется «желтуха». При желтухе цвет мочи меняется на темно-желтый, кал становится бледным, также может появиться выраженный зуд. Другие возможные симптомы включают в себя боль в животе, потерю аппетита, лихорадку и потерю веса.

Конечно, эти симптомы могут быть вызваны не только раком желчных протоков, но и другими заболеваниями; однако, при появлении любых из вышеуказанных симптомов, необходимо обратиться к врачу.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]