Стромальная опухоль желудочно-кишечного тракта в Израиле

Что такое стромальная опухоль желудочно-кишечного тракта?

Стромальные опухоли желудка и кишечника входят в группу сарком мягких («соединительных») тканей (к которым относятся, например, мышцы, жировая ткань, нервы, кровеносные сосуды, кости и хрящи). Саркомы мягких тканей встречаются достаточно редко, а стромальные опухоли, желудка и кишечника являются еще более редким видом рака. Примерно 3 из 5 стромальных опухолей ЖКТ развиваются в желудке, но опухоль может появиться в любом месте желудочно-кишечного тракта от гортани и пищевода до ануса. Они развиваются из стромальных клеток  соединительной ткани, которые отвечают за строение кишечника и участвуют в переваривании пищи.

Факторы риска

Факторы риска развития стромальных опухолей желудка и кишечника пока не известны. Тем не менее, ученые обнаружили, что большинство клеток стромальных опухолей желудка и кишечника имеют ферментативные нарушения. Был определен специфический фермент («тирозинкиназа»), отвечающий за передачу внутриклеточных сигналов, стимулирующих рост и развитие клетки. Данный фермент может способствовать появлению раковых клеток желудка и кишечника.

Большинство пациентов со стромальными опухолями желудка и кишечника не имеют семейной истории этого заболевания, но есть очень редкие случаи, когда у нескольких членов семьи были диагностированы стромальные опухоли желудка и кишечника. Пациенты с нейрофиброматозом также имеют повышенный риск развития стромальных опухолей желудка и кишечника. Следует отметить, что эти опухоли редко встречаются у людей в возрасте до 50 лет.

Симптомы

Пациенты со стромальными опухолями желудка и кишечника на ранней стадии, как правило, не имеют никаких симптомов заболевания. Большинство из этих опухолей диагностируется на более поздней стадии после появления следующих симптомов:

  • Безболезненное объемное новообразование в брюшной полости.
  • Дискомфорт или боль в животе.
  • Тошнота и рвота.
  • Кровь в стуле.
  • Усталость и слабость.
  • Лихорадка и ночные поты.
  • Анемия (низкий уровень железа в крови, что вызывает чувство усталости, отсутствие энергии и, возможно, одышку)

Если Вы страдаете от одного из вышеперечисленных симптомов, необходимо обратиться к лечащему врачу. Однако, все эти симптомы, естественно,  могут быть вызваны и другими нераковыми заболеваниями.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]