Химиотерапия рака прямой кишки в Израиле

Химиотерапия может быть также назначена в комбинации с лучевой терапией до операции: в этом случае она называется «нео-адъювантной». Химиотерапия, которая назначается после операции, предназначена для снижения риска рецидива рак и в этом случае она называется «адъювантной». Кроме того, химиотерапия назначается в тех случаях, когда рак уже распространился в другие части тела (метастатическая стадия рака).

Химиотерапия на ранних стадиях рака прямой кишки в Израиле (стадии 1, 2 и 3)

На 1-й стадии рака, когда опухоль не выходит за пределы мышечной стенки кишечника и не распространяется в региональные лимфатические узлы (Дюк, А) химиотерапии обычно не требуется. В случаях рака толстой кишки в стадии 2 (Дюк, B) риск рецидива также очень мал, и чаще всего химиотерапия также не требуется. Тем не менее, после операции, раковые клетки будут рассмотрены под микроскопом и в том случае, если они будут обнаружены в просветах кровеносных или лимфатических сосудов, Ваш врач, вероятно, будет рекомендовать Вамхимиотерапию. На сегодняшний момент нет однозначного мнения о пользе всеобщей профилактической химиотерапии больным во 2-й стадии рака кишечника, так что каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. Для принятия подобного решения также может использоваться специальная молекулярная проверка, называемая «онкотипирование». На 3-й стадии (Дюк, C) рекомендована химиотерапия продолжительностью 6 месяцев.

Препараты для лечения рака толстой кишки на ранней стадии в Израиле

Чаще всего назначаются: 5-фторурацил (5-FU) иногда в сочетании с фолиновой кислотой (Лейковорин) или Капецитабином (Xeloda®). Оксалиплатин (Eloxatin®) часто используется в тех случаях, когда рак распространился на региональные лимфатические узлы, расположенные вблизи толстой кишки. Использование биопрепаратов для профилактики рецидивов на данной стадии признано неэффективным. Имейте в виду, что врач обсудит с вами курс лечения подобранный именно для вас.

Химиотерапия при раке толстой кишки на продвинутой (метастатической) стадии в Израиле

Химиотерапия обычно дается даже в 4-й стадии рака для того, чтобы уменьшить, насколько это возможно симптоматику рака, что может помочь в поддержании жизни пациента. Химиотерапия также может быть дана с целью уменьшения объема опухолевой ткани, перед проведением операции по удалению метастазов печени или, реже, легких. Иногда на данной стадии используются биологические препараты (моноклональные антитела). Совершенствование хирургической техники в сочетании с современной химиотерапией, позволяет в некоторых случаях даже у пациентов с метастатической опухолью, добиться хороших результатов. Ваш врач будет рекомендовать вам лечение в зависимости от общего состояния и степени распространения рака.

Препараты, используемые для лечения рака на поздней стадии толстой кишки в Израиле

Самыми распространенными препаратами для лечения метастатического рака толстой кишки являются: 5-фторурацил (5-FU) в сочетании с фолиниевой кислотой (Lегkovorin), Капцетабин, Оксалиплатин, Иринотекан и Митомицин. Также на данной стадии могут быть использованы различные биологические препараты: Эрбитокс, Авастин или Векктибукс. После рецидива рака Вам может быть назначен дополнительный курс химиотерапии (так называемая «вторая линия терапии»); иногда назначается и «третья линия» лечения.

Преимущества и недостатки химиотерапии в распространенной стадии рака толстой кишки в Израиле

Все преимущества и недостатки химиотерапии важно обсудить с лечащим врачом. Конечно, нельзя быть заранее уверенным, что химиотерапия принесет пользу, однако если речь идет о, в целом, хорошем общем состоянии пациента, чаще всего, лечение оказывается эффективным и имеется низкая вероятность развития побочных эффектов. Помните, что без Вашего согласия на лечение химиотерапия не может быть назначена! Если вы не хотите принимать химиотерапию, вы все равно можете получить лечение, направленное на контроль симптомов; данный тип лечения называется «паллиативным». При необходимости, паллиативная помощь может назначаться в сочетании с химиотерапией. Решение о типе лечения зависит от стадии заболевания, общего состояния здоровья и ранее проводимой терапии.

Химио-радиотерапия при раке прямой кишки в Израиле

Химио-лучевая терапия представляет собой сочетание химиотерапии и лучевой терапии. Такое сочетание может быть использовано как часть лечения рака прямой кишки до операции, чтобы уменьшить объем опухоли или после операции, чтобы уменьшить риск ее рецидива. Химические препараты могут изменить чувствительность раковых клеток к облучению, поэтому данное сочетание может быть более эффективным. Обычно используется 5-фторурацил (в виде инъекций) или Капцетабин (в виде таблеток). Также следует помнить, что сочетание химиотерапии и лучевой терапии может привести к ухудшению побочных эффектов. Ваш врач или медсестра дадут вам более подробную информацию о химио-лучевой терапии и ожидаемых побочных эффектах.

Как выполняется химиотерапия в Израиле

Химиотерапевтические препараты, как правило, вводятся в виде внутривенных инъекций (в вену руки через «пик-лайн» или через специально установленный катетер в передней части грудной клетки – «порт»). Между циклами химиотерапии обычно назначается перерыв продолжительностью несколько недель, что позволяет организму оправиться от побочных эффектов лечения. Химиотерапия, в большинстве случаев, проводится амбулаторно, но иногда включает в себя и кратковременное пребывание в стационаре. Химиотерапия также может проводиться при помощи небольшого портативного насоса, который соединяется с центральной веной. Таким образом, определенное количество препарата может непрерывно поступать в кровоток пациента, в течение определенного времени, в результате чего, пациент выписывается домой с портативным насосом, для уменьшения времени пребывания в медицинском центре.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]