Хирургические методы лечения колоректального рака в Израиле

Как уже упоминалось ранее, операция является наиболее распространенным методом лечения рака толстой и прямой кишки. Ваш врач обсудит с Вами тип операции, который лучше всего подходит для Вас, в зависимости от степени рака, его местонахождения и осложнений, связанных с хирургическим вмешательством. Перед любой операции убедитесь, что по результатам консультации с врачом Вы получили исчерпывающую информацию. Вы должны помнить, что никакую операцию или другую процедуру нельзя выполнить без Вашего согласия.

У пациентов с раком прямой кишки в ранней стадии иногда может быть выполнена операция без вскрытия брюшной полости (трансанальным доступом).

Обычно пациент ложится в больницу за день до операции, чтобы врачи и медсестры могли провести дополнительные проверки. Перед операцией Вам будет предложено сесть на специальную диету, а за день до операции вам будут назначены слабительные препараты, вызывающие усиленное движение кишечника и способствующие его полному опорожнению.

Во время операции из организма удаляется часть кишечника, содержащая опухоли, после чего два свободных конца кишечной трубки соединяются между собой (за исключением тех случаев, когда опухоль находится очень близко к анальному отверстию). Часто во время операции удаляются региональные лимфатические узлы, так как это наиболее частое место, куда рак может распространиться. Если по какой-то причине концы кишки не могут быть повторно соединены между собой, кишечник подшивается к коже брюшной стенки и формируется колостома или илеостома.

Колостомия в Израиле

Колостомой называется подшивание свободного конца толстой кишки к передней брюшной стенке. Непосредственно само выходное отверстие называется «стома». Снаружи к стоме присоединяется специальный мешок – калоприемник. Иногда формируется временная стома, после чего (спустя несколько месяцев) проводится повторная операция по формированию анастомоза кишечника. Если подобная операция невозможна, формируется постоянная стома. Следует помнить, что только небольшое количество людей, страдающих от рака толстой кишки, нуждаются в постоянной колостоме.

Илеостомия в Израиле

Иногда в связи с особенностями рака во время операции производится формирование илеостомы,  при которой происходит подшивание к передней брюшной стенки свободного конца подвздошной кишки. Как и в случаях колостомии, кишечное содержимое собирается в специальный прикрепленный снаружи мешок. Илеостомы чаще всего являются временным.

Хирургическая операция по удалению раковой опухоли в толстой кишке в Израиле

Тип операции зависит от расположения опухоли в кишечнике. Операция по удалению всего толстого кишечника называется «колэктомия», а в случаях удаления половины кишечника – «гемоколэктомия», которая может быть лево- или правосторонней. Иногда производится операция по удалению только сигмовидного участка кишечника – «сигмоидэктомия». В некоторых случаях возможно проведение лапароскопической операции, при которой в брюшную полость через несколько небольших 4-5 сантиметровых разрезов вводятся специальные приборы – «лапароскопы». В конце операции один из разрезов немного расширяется и через него удаляется фрагмент кишечника. Следует отметить, что реабилитационный период после лапароскопической операции значительно короче, чем после обычной «открытой» операции на брюшной полости.

Хирургическая операция по удалению раковой опухоли в прямой кишке в Израиле

Пациентам с данным диагнозом формирование постоянной колостомы требуется чаще, чем в случаях рака толстой кишки. Это особенно верно в случае опухолей, расположенных в нижней трети прямой кишки в связи с тем, что не имеется достаточного количества «здоровой» ткани, требующейся для формирования анастомоза. Лучевая терапия или химиотерапия, выполненные до операции, могут уменьшить размер раковой опухоли и, тем самым снизить риск необходимости формирования постоянной колостомы. Существует два типа доступа для хирургического вмешательства при раке прямой кишки: 1) внутренний и 2) абдомино-перонеальный («наружный»). Решение о виде проводимой операции зависит от локализации опухоли и ее расстояние от анального отверстия. Внутренний доступ, как правило, используют для удаления опухоли, расположенной в верхней части прямой кишки, а наружный обычно используется для удаления опухолей дистальной части прямой кишки. При данной операции после удаления прямой кишки и ануса всегда формируется постоянная колостома. Также иногда возможно проведение операции по полному удалению средней части прямой кишки, включая окружающую жировую ткань, содержащую лимфатические узлы. Данная операция может продолжаться от 3 до 5 часов и недавно проведенные исследования показали, что этот тип операции снижает риск рецидива заболевания.

Хирургические операции на поздних стадиях рака кишечника в Израиле

Если опухоль, которая не может быть удалена хирургическим путем, вызывает сужение просвета кишечника, возможно выполнение «стентирования» кишечника, при котором в толстую кишку вставляется тонкая металлическая трубка («стент»), что позволяет держать просвет открытым. Стентирование проводится с помощью колоноскопа. Перед процедурой вводятся анальгетики и успокаивающие средства. Иногда данная процедура требует суточной госпитализации для наблюдения за результатами

На поздних стадиях иногда выполняются операции по удалению метастазов печени или легких. В этих случаях до и после операции может быть проведена дополнительная химиотерапия.

Иногда, если опухоль вызывает острую кишечную непроходимость, может потребоваться выполнение срочной операции по удалению части кишечника.

Послеоперационный период в Израиле

После операции в течение нескольких дней требуется госпитализация для наблюдения и контроля за жизненно-важными функциями организма. Важной частью вашего выздоровления является ранняя реабилитация и физиотерапия. Даже если Вам был назначен постельный режим, важно выполнять определенные движения ног и регулярные дыхательные упражнения. Физиотерапевт или медсестра подробно объяснит вам, что именно нужно делать. Пока Вы не сможете есть и пить самостоятельно, Вы будете подключены к внутривенной инфузии, чтобы получать через нее жидкости и питательные вещества. Обычно в течение первых 3-5 дней после операции, через нос в желудок или в тонкий кишечник устанавливается специальная трубка: «назальный зонд», через которую можно удалять избыточное количество желудочного сока и вводить питательные вещества. Также в ранний послеоперационный период обычно в мочевой пузырь устанавливается небольшая эластичная трубка («мочевой катетер») для удаления мочи. Кроме того, в области операционных ран устанавливаются дренажные трубки для удаления желчи или сока поджелудочной железы. После операции в течение нескольких дней пациенты жалуются на боль или дискомфорт в области операционных ран. Очень важно сообщать об этом своему врачу или медсестрам с тем, чтобы получить соответствующее лечение.

Каждый человек имеет определенный индивидуальный период времени, необходимый для восстановления после операции. Возможно, вы сможете вернуться домой в течение двух недель после операции. Если вы живете один, или для того, чтобы добраться до дому, вы должны идти пешком, сообщите об этом медсестре или социальному работнику в больнице во время вашего госпитализации, чтобы он смог организовать вам дополнительную помощь. После возвращения домой, важно продолжать выполнять регулярные физические упражнения. Ежедневные спортивные упражнения приведут к укреплению вашего физического здоровья и являются частью процесса заживления. Вы должны обговорить с вашим врачом или физиотерапевтом, какие виды физической активности являются наиболее подходящими для вас. Удаление швов будет выполняться по решению лечащего врача (обычно на 7-14 день после операции).

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]