Что вызывает рак поджелудочной железы в Израиле

Поджелудочная железа

Поджелудочная железа  является частью пищеварительного тракта. Она расположена глубоко внутри верхней части живота позади желудка и кпереди от позвоночного столба. Ее длина составляет около 15 см.  Поджелудочная железа делится на три части: голова, тело и хвост, расположенный недалеко от начала тонкой кишки. Поджелудочная железа вырабатывает поджелудочный сок (смесь различных пищеварительных ферментов) и инсулин (гормон, регулирующий обмен сахаров и жиров). Сок поджелудочной железы собирается в трубку («проток поджелудочной железы»), который соединяется с протоком желчного пузыря и впадает в двенадцатиперстную кишку.

Что вызывает рак поджелудочной железы в Израиле?

На данный момент о факторах, вызывающих рак поджелудочной железы практически ничего не известно. Этот тип рака является достаточно редким и, как правило, встречается в возрасте от 60 до 80 лет.

Тем не менее, курильщики и пациенты с хроническим воспалением поджелудочной железы (панкреатитом), возникшем вследствие длительного употребления алкоголя, имеют более высокую степень риска заболеть раком поджелудочной железы, чем остальное население.

В большинстве случаев рак поджелудочной железы не является результатом какого-либо генетического дефекта. Наличие случая рака поджелудочной железы не увеличивает вероятность того, что у кого-либо из членов вашей семьи в дальнейшем разовьется это заболевание. Тем не менее, риск развития рака поджелудочной железы немного больше у носителей генотипа BRCA1 или BRCA2 (связанного с развитием рака молочной железы), или в семьях, имеющих заболевание кишечника, под названием «семейный полипоз». Кроме того, имеется повышенная вероятность развития рака поджелудочной железы в семьях с высокой частотой появления необычных многочисленных пигментных невусов. Однако, поскольку генетические причины рака поджелудочной железы не известны, генетическая диагностика данного заболевания не может быть выполнена.

Типы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы классифицируется в зависимости от его местоположения в пределах поджелудочной железы и типа клеток, откуда опухоль начинает распространяться. Чаще всего развивается рак головки поджелудочной железы (в 70-80% случаев) и начинается в клетках, выстилающих панкреатические протоки. Данный тип рака называется «аденокарцинома». Есть и другие, менее распространенные типы рака поджелудочной железы, в том числе нейроэндокринные опухоли (опухоли, происходящие из клеток, продуцирующих гормоны), рак лимфатических клеток поджелудочной железы («лимфома») и саркома поджелудочной железы, происходящая из клеток соединительной ткани.

Симптомы рака поджелудочной железы

Рак поджелудочной железы в течение длительного времени не вызывает практически никаких симптомов. Ниже приведены наиболее распространенные жалобы пациентов, у которых в дальнейшем был диагностирован рак поджелудочной железы:

Боль: дискомфорт или незначительные боли в верхней части живота, иррадиирующие, в некоторых случаях, в спину. В некоторых случаях боль облегчается в положении сидя и усиливается в положении лежа.

Потеря веса: потеря аппетита и потеря веса являются относительно частыми симптомами рака поджелудочной железы.

Симптомы гепатита: пожелтение кожи и белков глаз, потемнение мочи и осветление стула, зуд кожи. Эти признаки могут быть следствием различных поражений желчевыводящих путей, в том числе рака поджелудочной железы. Если раковые клетки разрастаются в головке поджелудочной железы, опухоль может блокировать желчный проток, что приводит к накоплению желчи в печени и, в дальнейшем, во всем организме.

Другие симптомы: изжога, вздутие живота после еды, крайняя усталость.

Важно отметить, что в большинстве случаев боли в животе не являются проявлением рака поджелудочной железы, но если у вас есть имеются жалобы, продолжительностью более двух недель, вам следует обратиться к своему лечащему врачу.


Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]