Что вызывает рак тонкой кишки в Израиле

Строение тонкой кишки

Тонкая кишка является частью пищеварительной системы и находится между желудком и толстой кишкой. Тонкая кишка делится на три основные части: двенадцатиперстную, тощую и подвздошную кишки. Тонкий кишечник имеет длину около 6 метров; его железы выделяют до 2 литров сока в сутки. Общая поверхность оболочки кишечника с учетом ворсинок составляет около 5 м2. Хотя длина тонкого кишечника составляет практически три четверти длины всего желудочно-кишечного тракта, рак в этой области встречается достаточно  редко (около 5% от всех раков ЖКТ). В тонкой кишке проходят основные процессы, связанные с ассимиляцией (усвоением) пищи – полостное и мембранное пищеварение, а также всасывание. Тонкая кишка представляет важнейший орган внутренней секреции. В тонком кишечнике рассеяны клетки, синтезирующие и выделяющие гормоны. На данный момент в тонком кишечнике обнаружено 7 типов различных эндокринных клеток, каждая из которых продуцирует определенный гормон.

Виды рака тонкой кишки

Существует четыре основных типа рака тонкого кишечника, в зависимости от типа клеток, в которых он первоначально развивается: аденокарцинома, саркома, карциноид и лимфома.

Аденокарцинома

Эти опухоли развиваются во внутреннем слое тонкого кишечника (в слизистой оболочке) и являются наиболее распространенным типом рака тонкой кишки.

Саркома

Эти опухоли происходят из соединительной ткани организма (жировой или мышечной). Наиболее частым видом данного рака является «лейомиосаркома», происходящая из мышечной оболочки тощей или подвздошной кишки. Редким видом саркомы является ГИСТ (гастро-интестинальная стромальная опухоль): эти саркомы могут появиться в любой части тонкой кишки.

Карциноид

Карциноидные опухоли развиваются в специальных клетках, производящих гормоны. Эти опухоли чаще всего встречаются в области червеобразного отростка.

Лимфома

Данные опухоли  развиваются в лимфатической системе тонкой кишки, которая является частью всей иммунной системы организма. Лимфома тонкой кишки, как правило, является  неходжкинской и развивается в тощей или подвздошной кишке.

Вторичный рак 

Рак тонкой кишки также может быть вторичным (в тех случаях, когда «первичный» рак изначально возникает в других частях тела, а затем метастазирует в тонкую кишку – чаще всего это происходит в случаях различных аденокарцином).

Что вызывает рак тонкой кишки в Израиле?

Как и в большинстве случаев рака, однозначная причина развития рака тонкого кишечника не известна. Тем не менее, существуют нераковые поражения кишечника (болезнь Крона, целиакия, синдром Пейца-Егерса, полипоз), наличие которых увеличивает риск развития рака. Рак кишечника не является инфекционным заболеванием и не может передаваться другим людям.

Симптомы рака кишечника

Часто симптомы рака тонкой кишки не являются специфическими, что приводит к трудностям в ранней диагностике данного заболевания. Возможные симптомы включают в себя:

  • появление крови в стуле;
  • темный / черный стул;
  • покалывание или боль в животе;
  • потеря веса;
  • понос.

Если вы испытывает вышеуказанные симптомы более, чем в течение двух недель, необходимо обратиться к лечащему врачу.

 

Иногда рак вызывает частичное или полное блокирование кишечника, что приводит к его непроходимости и появлению следующих симптомов: тошноты, рвоты, запора, сильной боли и вздутия живота. Иногда непроходимость тонкого кишечника может проявляться в виде острой хирургической патологии (выраженные боли, падение артериального давления); в этих случаях необходимо экстренное хирургическое вмешательство.

 

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]