Что такое первичный рак печени в Израиле?

Печень

Печень является самым крупным внутренним органом и располагается под диафрагмой в верхней правой части живота. Нижние правые ребра защищают печень от внешних повреждений. Печень окружена фиброзной тканью («капсулой»). Печень является жизненно важным органом, осуществляющим контроль температуры тела, производящим большинство белков, играющих важнейшую роль в работе всех систем организма; кроме того, печень расщепляет вредные вещества (например, алкоголь и наркотики) и отвечает за распад углеводов (сахаров) и жиров для дальнейшего использования энергии. Печень также используется в качестве исходной базы для строения собственных сахаров и жиров. Печень производит желчь, которая помогает переваривать жирную пищу и обеспечивает ее всасывание из кишечника (желчь поступает из печени в тонкий кишечник по системе желчных протоков, или накапливается в желчном пузыре). Печень обладает выраженной способностью к  самовосстановлению и может нормально функционировать даже при наличии всего 10% нормальной ткани.

Что такое первичный рак печени в Израиле?

Первичный рак печени является редкой формой рака, однако его  распространенность в последнее время постепенно возрастает. Следует отметить, что в Африке и в части Азии, рак печени является одним из наиболее распространенных видов рака.

Существуют два типа первичного рака печени:

Более распространенный тип называется «гепатома» (или «рак печени»); при данном раке поражаются основные клетки печени (так называемые «гепатоциты»). Этот тип рака обычно развивается в печени, однако часто распространяется и на другие органы. Гепатома особенно часто встречается у людей, страдающих циррозом печени. Существует редкий вид гепатомы -фиброламеллярная карцинома, которая обычно поражает относительно молодых людей и не связана с каким-либо заболеванием печени.

Второй тип первичного рака печени называется «холангиокарцинома» и представляет собой рак клеток, выстилающих желчные протоки.

Некоторые из первичных опухолей печени являются доброкачественными и они, по большому счету, практически не вызывают никаких симптомов и обнаруживаются  случайно, во время операций или проверок по поводу  других заболеваний. Подобные опухоли удаляются только в случае появления каких-либо симптомов.

Что вызывает первичный рак печени в Израиле?

Точная причина первичного рака печени неизвестно. Тем не менее, есть несколько факторов, которые увеличивают риск развития рака этого типа:

В Западном мире многие больные с диагностированной гепатомой также страдают от цирроза печени. Цирроз это рубцевание тканей печени, которое может быть вызвано различными причинами (инфекционными, токсическими, длительным употреблением алкоголя). Тем не менее, только у небольшого процента пациентов с циррозом печени развивается первичный рак печени.

Инфекционные заболевания (вирусные гепатиты В и С) могут привести к раку печени и также являются важными факторами риска развития цирроза печени. Следует отметить, что риск развития рака у подобных пациентов – выше среди курильщиков.

Генетические факторы – у людей с редким заболеванием, называемым «гемохроматоз», приводящим к перегрузке организма железом, или с дефицитом фермента альфа-1 антитрипсина имеется повышенная склонность к развитию гепатомы.

Афлатоксин – токсин, находящийся в зерновых культурах и арахисе – является основным фактором развития гепатом в Африке и Азии.

Возраст – в западном мире, рак печени, как правило, поражает людей старшего и среднего возраста, но в редких случаях может возникнуть и у молодых людей или даже детей. В Азии и Африке этот вид рака чаще диагностируется у молодых людей.

Пол – первичный рак печени в два раза чаще встречается у мужчин, чем у женщин.

Симптомы

В большинстве случаев, первичный рак печени в ранних стадиях его не вызывает никаких симптомов. Иногда есть смутное чувство дискомфорта и / или болей в верхней части живота, в связи с увеличением размеров печени. Иногда боль распространяется в правое плечо, в связи с давлением, оказываемым увеличенной печенью на диафрагмальные нервы (диафрагма представляет собой дыхательную мышцу, которая разделяет грудную и брюшную полости), в связи с тем, что диафрагмальный нерв в дальнейшем соединяется в единый пучок с нервами правой руки.

На более поздних стадиях заболевания наиболее распространенными симптомами являются: потеря аппетита, снижение веса, тошнота, слабость и усталость. Некоторые пациенты также страдают от высокой температуры и озноба. В конечной стадии заболевания появляются  желтуха и / или асцит. В этих клинических ситуациях обычно требуется хирургическое вмешательство.

Желтуха

Опухоль может пережимать или частично блокировать желчные пути, в связи с чем желчь, которая  вырабатывается в печени и хранится в желчном пузыре, поступает обратно в кровь и вызывает «желтуху» – изменение цвета кожа и белков глаз, а также потемнение мочи и осветление кала. Кроме того, может развиться выраженный зуд кожи. Антигистаминные препараты или другие препараты, которые  связывают соли желчных кислот, могут облегчить данные симптомы. Также и введение катетера (тонкой трубки) в желчный проток может облегчить симптомы, так как он позволяет осуществлять свободный поток желчи в тонкую кишку.

Асцит

Асцит образуется, когда в брюшной полости накапливается жидкость, в результате появления раковых клеток в брюшине, что приводит к раздражению рецепторов и повышенному производству жидкости. Другими причинами появления асцита являются:

  • поражение ткани печени, что может привести к снижению производства белков, в результате чего происходит снижение производства альбумина, который поддерживает давление в кровеносных сосудах. При снижении уровня альбумина («гипоальбуминемии») нарушается баланс жидкости в организме, что приводит к накоплению жидкости во всех тканях организма, особенно выраженное в области живота.
  • обструкция лимфатической системы раковыми клетками. Лимфатическая система представляет собой сеть крошечных трубок, распространяющихся по всему телу. Одной из функций этой системы является удаление избытка жидкости.

Для лечения асцита в брюшную полость устанавливаются дренажи с целью удаления избыточной жидкости.

Цены на лечение в Израиле


Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

+ =

[wd_hustle_cc id="онкотест"]